Las
empanadas son así de engañosas. Por fuera todas pueden parecer
iguales, pero… cuando les das un bocado te puede sorprender la
enorme capacidad de transformación que tienen. Lo admiten todo, y
las puedes elaborar incluso con aquellas sobras (si es el caso) que
tengas en la nevera. Pueden ser vegetarianas, de carne, de pescado,
de batiburrillo o simplonas… pero siempre con un final feliz.
INGREDIENTES
1
masa para empanada.
2
muslos de pollo.
1
cebolla no muy grande.
1
tomate de pera.
4
dientes de ajo.
1
zanahoria / Carlota.
1
huevo.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En
primer lugar preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar:
rallamos el tomate, picamos la cebolla y la zanahoria, fileteamos los
ajos, desmenuzalos/troceamos los muslos de pollo que previamente
hemos frito o hervido (según gustos)...
Rehogamos
los ajos, la zanahoria y la cebolla en una cazuela con aceite de
oliva. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 10
minutos y le añadimos el tomate.
Pelamos
el huevo duro y lo picamos a trozos.
Cuando
ya tenemos todos los ingredientes, estiramos la masa en una bandeja
con papel de hornear (papel sulfurizado). Mezclamos todos los
ingredientes y los colocamos en la mitad de la masa. Doblamos y
sellamos.
Introducimos
la empanada en el horno previamente calentado a 200ºC durante
unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, si ya está dorada,
la sacamos y dejamos que se temple.
Pues si es por restos en la nevera, yo tengo de todo. Desde panceta italiana hasta sobrasada mallorquina. La cebolla, el tomate, etc, me lo procuro en un momento. Lo que no sé es cómo es la masa de empanada. Puedo usar masa ya preparada "Herta", pero tengo que decidir si hojaldrada o "sablé" (no sé cómo se dice en castellano). Ya te contaré
ResponderEliminar. Con sobrasada y cebolla caramelizada... una delicia.
ResponderEliminarLa masa la compro hecha, más cómodo. Hay una específica para empanadas. De todas formas con hojaldre o brisa ¿sablé? también funcionan bien
Que rica debe de estar, con esos ingredientes seguro que no fallas,un abrazo.
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