lunes, 20 de enero de 2020

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS Y VERDURAS

Una borrasca que engañosamente la llaman Gloria. Lluvia y más lluvia… pero sobre todo un aire que tira por el suelo todo lo que antes estaba en pie.
Ante este panorama… CUCHARA y un clásico de los platos calientes: Estofado de Ternera con Patatas y Verduras.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
300 de carne de ternera de aguja.
Caldo de verduras.
2 patatas medianas.
1 zanahoria.
Guisantes
1 tomate de pera maduro.
4 dientes de ajos.
½ Cebolla mediana.
Laurel.
1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, salteamos los trozos de ternera previamente salpimentados e enharinados. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla picada fina. Cuando esté pochada, añadimos el tomate rallado, 1 cucharadita de pimentón de la Vera y el laurel. Lo hacemos a fuego muy suave.
Cortamos a trozos la zanahoria, y preparamos los guisante.
Una vez que el tomate este en su punto, añadimos el caldo y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir, le echamos la zanahoria a trozos, los guisantes y los trozos de carne. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante unos 30-40 minutos.
Si es necesario rectificamos de sal y de caldo hasta que el grano lo tengamos en su punto.

2 comentarios:

  1. Que delicioso plato de cuchara. Además apetece un montón este rico plato. Te ha quedado muy bueno.
    Besoss

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  2. Hola excelente receta, me encanta ya que estoy por estudiar un curso Técnico Medio en FP Servicios de Restaurante y Bar. Me interesa hacerlo ya que podría trabajar de Cocinero de un establecimiento.

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