Sí.
Es verdad. Me repito más que el “all i oli”. Pero es así: “los
arroces son así de facilones y no les importa irse con cualquier
ingrediente”.
Como
hace fresco, estamos en época de coliflores y además teníamos el
día vegano, pues ahí va este arroz caldoso de coliflor y verduras.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
100
gramos de
arroz bomba.
Caldo
de verduras a base de chirivia, zanahoria, nabo, napicol y apio. (4
partes por 1 de arroz)
Coliflor.
1
zanahoria morada (o la normal)
1
tomate de pera maduro.
4
dientes de ajos.
½
Cebolla mediana.
1
cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Ponemos
un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra en una cazuela con
fondo difusor, y pochamos los ajos y la cebolla picada fina. Cuando
lo tengamos en su punto, añadimos el tomate rallado y 1 cucharadita
de pimentón de la Vera. Lo hacemos todo a fuego muy suave.
Cortamos
a trozos la coliflor y la lavamos.
Cuando
el tomate lo tengamos en su punto, añadimos el caldo y subimos el
fuego y esperamos a que empiece a hervir y le echamos la coliflor y
la zanahoria a trozos. Cuando vuelva a hervir le añadimos el arroz y
dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante unos 18-20
minutos.
Si
es necesario rectificamos de sal y de caldo hasta que el grano lo
tengamos en su punto.
Un arroz caldoso realmente fantástico, espectacular, sano y rico, rico.
ResponderEliminarSaludos desde "Mi Cocina"
Muy interesante e instructivo tu blog... tomo nota para visitarlo amenudo.
EliminarSoy la reina de los arroces, me los apunto todos,este es genial,comería ahora mismo.
ResponderEliminarGracias por tú visita.
EliminarYo con coliflor lo hago seco y con migas o trozos de bacalao, me parece que le pega muy bien a la coliflor. Lo probaré en "caldoso"
ResponderEliminarUn beso,
El que lleva bacalao también lo hago seco, al horno.
EliminarÉste es en plan vegano... sólo verduras.