jueves, 9 de enero de 2020

ARROZ CALDOSO DE COLIFLOR Y VERDURAS

Sí. Es verdad. Me repito más que el “all i oli”. Pero es así: “los arroces son así de facilones y no les importa irse con cualquier ingrediente”.
Como hace fresco, estamos en época de coliflores y además teníamos el día vegano, pues ahí va este arroz caldoso de coliflor y verduras.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de arroz bomba.
Caldo de verduras a base de chirivia, zanahoria, nabo, napicol y apio. (4 partes por 1 de arroz)
Coliflor.
1 zanahoria morada (o la normal)
1 tomate de pera maduro.
4 dientes de ajos.
½ Cebolla mediana.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
 
PREPARACIÓN
Ponemos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra en una cazuela con fondo difusor, y pochamos los ajos y la cebolla picada fina. Cuando lo tengamos en su punto, añadimos el tomate rallado y 1 cucharadita de pimentón de la Vera. Lo hacemos todo a fuego muy suave.
Cortamos a trozos la coliflor y la lavamos.
Cuando el tomate lo tengamos en su punto, añadimos el caldo y subimos el fuego y esperamos a que empiece a hervir y le echamos la coliflor y la zanahoria a trozos. Cuando vuelva a hervir le añadimos el arroz y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante unos 18-20 minutos.
Si es necesario rectificamos de sal y de caldo hasta que el grano lo tengamos en su punto.

6 comentarios:

  1. Un arroz caldoso realmente fantástico, espectacular, sano y rico, rico.
    Saludos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy interesante e instructivo tu blog... tomo nota para visitarlo amenudo.

      Eliminar
  2. Soy la reina de los arroces, me los apunto todos,este es genial,comería ahora mismo.

    ResponderEliminar
  3. Yo con coliflor lo hago seco y con migas o trozos de bacalao, me parece que le pega muy bien a la coliflor. Lo probaré en "caldoso"

    Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El que lleva bacalao también lo hago seco, al horno.
      Éste es en plan vegano... sólo verduras.

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.