Rebollones,
rovellon, guiscano, esclatasang, niscalo, mizcle… y no sé sabe
cuántas formas más de denominar estas setas que todavía podemos
encontrar -no por mucho tiempo-
en el mercado.
Una
buena excusa para preparar un arroz caldoso y poner la CUCHARA en
funcionamiento.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
100
gramos de
arroz bomba.
Caldo
de verduras (4 partes por 1 de arroz)
6
u 8 trozos de costillas de cerdo.
1
tomate de pera maduro.
4
rebollones/niscalos tamaño mediano.
Acelgas
(sólo la parte blanca de las mismas)
2
dientes de ajos.
1
Cebolleta tierna.
1
cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En
una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra sofreímos las costillas
y luego las retiramos. Hacemos lo mismo con las setas cortadas
trozos. En la misma cazuela ponemos los ajos cortados a trozos, así
como la cebolla. Lo dejamos pochar añadios el tomate rallado y 1
cucharadita de pimentón de la Vera. Dejamos que se vaya haciendo a
fuego muy suave.
Limpiamos
y cortamos a trozos los rebollenes.
Cuando
el tomate lo tengamos en su punto, añadimos el caldo y subimos el
fuego y esperamos a que empiece a hervir.
En
ese momento le echamos los rebollones, los trozos de costilla y los
troncos de acelgas. Cuando vuelva a hervir le añadimos el arroz y
dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Rectificamos
de sal si fuera necesario y cuando el grano ofrezca un poco de
resistencia en el centro, apagamos y servimos.
Me lo apunto. Si no encuentro níscalos, le pongo otras setas. Este otoño por las tiendas de aquí hay muchas.
ResponderEliminarUn arroz exquisito, muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
Me lo apunto porque me encanta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve absolutamente apetecible. Vamos otra más que se lo apunta para hacerlo muy pronto.
ResponderEliminarUn abrazo
Saludos, muy buenas recetas. Quiero empezar a estudiar el curso FP Cocina, lo estoy cursando, pero me preocupa no poder tener la salida laboral que quiero. Si alguien conoce la verdad que me ayudaría mucho. saludos
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