Los
pimientos rellenos de arroz es un plato típico de la cocina
valenciana, siendo un plato muy representativo de las localidades de Alcoi,
Bocairent o Agres, donde se le conoce como "Bajoques farcides",
aunque en otras zonas, al sur de la provincia de Valencia, se le
denomina "Pimentons farcits". Aclarar que "Bajoques",
en Valencia, es como se conoce a las judías verdes.
Para
su preparación se realiza un sofrito con tomate y
ajos, arroz
y carne o bacalao
(aunque a veces se
sustituye por atún en conserva) con el que se rellenan los pimientos
que posteriormente se asan al horno. Se sirven enteros con la "tapa"
como primer plato.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
pimientos rojos pequeños.
100
gr. de arroz largo.
150
gr. de carne picada. (también
se puede hacer con migas de bacalao)
1
cebolla grande.
2
tomates maduros.
6
dientes de ajos.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Oregano.
Pimienta
negra.
Sal.
PREPARACIÓN
En
una cazuela con aceite ponemos los ajos machacados y la cebolla
cortada a pochar a fuego medio. Cuando éste translucida añadimos
la carne picada, la sofreímos un poco y echamos el tomate rallado.
Lo hacemos todo a fuego lento.
Le
añadimos el arroz que ha sido hervido previamente (lo habitual es ponerlo en crudo, ya que los
pimientos son carnosos y el arroz se cuece con el liquído que
sueltan). Añadimos las
especias,mezclamos y rellenamos los pimientos.
Por
último, los introducimos en el horno precalentado a 190 grados
durante unos 40 minutos según hornos.
Esta la hago, seguro. ¿hay que desalar el bacalao? ¿puedo poner arroz bomba?
ResponderEliminarTe gustará Sorokin... por supuesto hay que desalar el bacalao, y el arroz Bomba mejor que el largo, absorbe mejor los sabores.
ResponderEliminarComo comento en la entrada, yo lo herví previamente para asegurarme su correcta cocción. Lo habitual es ponerlo crudo.
Que alegría me da ver de nuevo en activo, este blog.
ResponderEliminarEsta es una de las comidas favoritas de una de mis hijas. Yo los hago con carne de pollo y magro de cerdo, muy sabrosos. Es un plato muy muy rico.
Probaré la versión que sugieres, que con bacalao nunca los he hecho.
Un abrazo
Gracias Viena... mes a mes, más o menos, iré actualizando el blog.
ResponderEliminarCon bacalao es la versión más típica de la zona... pero eso sí, con una cantidad generosa de ajos. Un abrazo.
Ya lo imagino con bacalao y me resulta delicioso....se ve sabroso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola excelente receta, voy a empezar a estudiar un curso Servicios de Restaurante y Bar. Creo que tengo vocación para trabajar en este sector
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