Aunque
la temporada está a su fin, todavía podemos encontrar en el mercado
buenas alcachofas para hacer éste arroz.
En
fin, un arroz más
para poner a la lista de
los arroces realizados por estas tierras de la Comunidad Valenciana:
Paella Valenciana. Arroz
“amb Fesols i Naps”.
Arroz de puchero. Arroz “rossejat” al horno. Paella de costillas
de cerdo y ajos tiernos. Arroz
al horno.
Arroz “empedrao”. Arroz con conejo y verduras. Paella de sepia,
garbanzos y espinacas. Arroz de sepia y coliflor. Arroz con espinacas
y “lluç” (merluza). Arroz
con acelgas.
Arroz negre. Arroz
huertano.
Arroz con alcachofas y
magro. Arroz al horno
con pasas y garbanzos. Arroz con castañas, pasas y piñones. Arroz
al horno con bacalao y coliflor…
Y
es que, cada día se
puede elaborar un arroz distinto y siempre sabrosísimo. Algo que
saben muy bien los valencianos.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
100
gramos de
arroz bomba.
2
filetes de presa
ibérica.
Caldo
de verduras (4 partes por 1 de arroz)
2
ó 3 alcachofas.
1
patata mediana.
Un
puñado de guisantes.
1
tomate de pera maduro.
4
dientes de ajos.
½
Cebolla mediana.
1
cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En
una cazuela con fondo difusor ponemos un buen chorro de Aceite de
Oliva Virgen Extra. Pochamos los ajos y la cebolla picada fina.
Cuando la cebolla esté translucida, añadimos el tomate rallado y 1
cucharadita de pimentón de la Vera. Lo hacemos a fuego muy suave.
Pelamos
las alcachofas, las cortamos a trozos, los lavamos y ponemos en un
bol con agua y limón.
Pelmos
y cortamos a trozos la patata. Hacemos lo mismo con el magro,
cortarlo a trozos.
Cuando
el tomate lo tengamos en su punto, añadimos el caldo y subimos el
fuego y esperamos a que empiece a hervir y le echamos las alcahofas,
los guisantes y la patata a trozos. Cuando vuelva a hervir le
añadimos el arroz y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio
durante unos 18-20 minutos.
Si
es necesario rectificamos de sal y de caldo hasta que el grano lo
tengamos en su punto.
Holaaa!!!! has dado en la diana conmigo,,,fanatica de los arroces tu receta me parece genialll!!!
ResponderEliminarQue rico....cuando encuentre alcachofas lo hago!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy la curiosidad! me ha faltado tiempo :-) y veo que llego a tiempo para este arroz tan hermoso y con alcachofas! porque aquí están prohibitivas y ni de lejos tan sabrosas como las que tenéis. Me quedo con la copla porque la receta me parece genial. Un abrazo
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