domingo, 22 de septiembre de 2019

CREMA DE “SOBRAS” DE CALABAZA Y BRÓCOLI

A las sobras, SIEMPRE hay que darles una segunda oportunidad. En está ocasión tenía unas sobras de calabaza y brócoli salteadas… que después de hacer un sofríto de ajo y cebolla, alguna especia al gusto y el mismo líquido (agua o caldo) que la parte sólida, lo transformamos en una crema después de pasarle la turmix…

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
250 gramos de calabaza y brócoli salteada.
100 ml. de caldo de ave o de verduras, o simplemente agua.
25 ml. de leche (para quienes no tengan problema de colesterol, nata)
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
Un toque de cominos.
Un toque de nuez moscada.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos a pochar los ajos y la cebolla finamente cortada en Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuando la tengamos en su punto le añadimos “las sobras”: calabaza y brócoli. Removemos, dejándolo unos minutos.
Le agregamos el caldo y la leche/nata, y un toque de cominos y nuez moscada. Cocemos todo durante unos minutos.
Cuando comience a hervir, lo dejamos unos minutos y después lo trituramos todo.
Servimos la crema en unos cuencos, colocando encima una guindilla, unas iras de pimiento rojo asado y unos cacahuetes triturados. ¡Bon profit!

9 comentarios:

  1. Seguro que está muy buena,una crema bien rica.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. me encantan las cremas y esta se ve bien rica. besinos

    ResponderEliminar
  3. Si en vez de brócoli pongo coliflor, me apunto. Es que no soy nada brecolero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cuestión es darles "una segunda oportunidad" a esas verduras que nos han sobrado de algún acompañamiento.

      Eliminar
  4. Que rica se ve!!....el reciclar la comida es algo que siempre hago....sobre todo queda mas sabroso el resultado!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar