A
las sobras, SIEMPRE hay que darles una segunda oportunidad. En está
ocasión tenía unas sobras de calabaza y brócoli salteadas… que
después de hacer un sofríto de ajo y cebolla, alguna especia al
gusto y el mismo líquido (agua o caldo) que la parte sólida, lo
transformamos en una crema después de pasarle la turmix…
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
250
gramos de calabaza y brócoli salteada.
100
ml. de caldo de ave o de verduras, o simplemente agua.
25
ml. de leche (para quienes no tengan problema de colesterol, nata)
2
dientes de ajo.
1
cebolla pequeña.
Un
toque de cominos.
Un
toque de nuez moscada.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
En
una cazuela ponemos a pochar los ajos y la cebolla finamente cortada
en Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuando la tengamos en su punto le
añadimos “las sobras”: calabaza y brócoli. Removemos, dejándolo
unos minutos.
Le
agregamos el caldo y la leche/nata, y un toque de cominos y nuez
moscada. Cocemos todo durante unos minutos.
Cuando
comience a hervir, lo dejamos unos minutos y después lo trituramos
todo.
Servimos
la crema en unos cuencos, colocando encima una guindilla, unas iras
de pimiento rojo asado y unos cacahuetes triturados. ¡Bon profit!
Seguro que está muy buena,una crema bien rica.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montae.
Eliminarme encantan las cremas y esta se ve bien rica. besinos
ResponderEliminarLas cremas y sopas lo admiten todo... o casi todo.
EliminarSi en vez de brócoli pongo coliflor, me apunto. Es que no soy nada brecolero
ResponderEliminarLa cuestión es darles "una segunda oportunidad" a esas verduras que nos han sobrado de algún acompañamiento.
EliminarQue rica se ve!!....el reciclar la comida es algo que siempre hago....sobre todo queda mas sabroso el resultado!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela... siempre hay que reciclar las sobras.
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