martes, 15 de diciembre de 2015

TIMBAL DE PIMIENTO ASADO Y BACALAO

Qué podemos decir, pues que esto se hace con los ojos cerrados y pensando en otra cosa. Perfecto como picoteo, como entrante o para acompañar una buena cerveza bien fría.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pimiento rojo carnoso.
90 gramos de bacalao desalado.
2 dientes de ajo.
4 chalotas glaseadas (en este caso, habían sobrado de una preparación anterior).
Queso Roquefort.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN
Lavamos el pimiento, lo secamos y untamos con aceite. Lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 30 minutos.
Lo sacamos, dejamos que se enfríe un poco y lo pelamos. Lo preparamos en “plan esgarraet”; es decir, a tiras. Le añadimos el bacalao desmigajado y los ajos picados a trozos pequeños. Le echamos un chorro bien generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra, mezclamos todo y lo dejamos reposar durante un buen rato.

Ponemos el aro de emplatar en el centro del plato y le echamos la mezcla de pimiento, bacalao y ajos, poniendo encima la chalota glaseada y un trozo de queso Roquefort.

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta, me encanta todo lo que lleva.
    Saludos

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  2. Esto tiene que estar buenísimo, pimiento asado con bacalao es un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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