domingo, 20 de diciembre de 2015

HUEVO ESCALFADO SOBRE TOMATE ESPECIADO

Pues sí, para que nos vamos a ir con rodeos: sencillo y muy rico. Una muestra -hay muchos más platos en está línea- que una receta sencilla y rápida de elaborar no tiene porque estar reñida con lo sabroso.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 huevos.
4 tomates de pera maduros.
3 dientes de ajo.
Pebrella o orégano.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Un chorrito de aceite de trufa (optativo).
Sal.

PREPARACIÓN
Perlamos los ajos y los cortamos a láminas. En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra los sofreímos y cuando estén dorados los retiramos. Pelamos y cortamos en cuartos los tomates. Los echamos en la cazuela donde hemos sofrito los ajos y los hacemos a fuego muy suave. Le añadimos la sal, la pimienta y el orégano o la pebrella. Dejamos que se vayan haciendo.
Cogemos filme transparente de cocina, cortamos un trozo por huevo y lo untamos de aceite para que no se pegue. Utilizamos un vaso pequeño como molde, recubrimos su interior con el filme transparente y le añadimos el huevo. Le echamos un poco de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva con trufa negra. Cerramos el envoltorio utilizando una tira de filme para anudarlo y lo tenemos durante 3 minutos en agua hirviendo.

Pasado ese tiempo, ya podemos emplatar, poniendo una base de tomate, el huevo escalfado y los ajos.

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