domingo, 13 de diciembre de 2015

PIZZA DE BERENJENA, ATÚN, TOMATE Y MOZZARELLA

La pizza es uno de esos recurrentes nocturnos que gustan a todo el mundo y nos salvan una cena. Por supuesto hablamos de una pizza casera, nada de congeladas o de esas que llegan a golpe de teléfono. No tienen ningún problema de elaboración, y la haces con lo que te encuentras al abrir la nevera. Cuando menos ingredientes, pues, mejor.
¡Ah!, la idea de hacerla con berenjena vino por otra similar elaborada por Fentdetutto.

INGREDIENTES
1 berenjena.
2 tomates de pera maduros.
2 dientes de ajo.
1 lata de atún pequeña.
1 bola de mozzarella.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Orégano.
Sal.

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gramos de harina.
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca.
Sal.

PREPARACIÓN
En un bol grande echamos la harina tamizada, la sal, y le añadimos el agua tibia en la que previamente habremos diluido la levadura y el aceite. Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. La cubrimos con un paño y la dejamos 1 hora, al menos, a que doble su volumen.
Rallamos los tomates de pera y los 2 dientes de ajo. Les añadimos un poco de aceite de oliva y sal. Mezclamos.
Pelamos las berenjenas y las cortamos lo más finas posibles.
Estiramos la masa y le ponemos una cobertura de tomate rallado. Ponemos el resto de ingredientes –atún desmigajado y las lonchas de berenjena- le añadimos la mozzarella cortada a trozos, así como el orégano

La introducimos en el horno, previamente calentado a 250ºC,  y la dejamos unos 15 minutos… ¡y lista!.

5 comentarios:

  1. Muy buena esta pizza, con berenjena me encanta, para las cenas quedan muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Tambien es de mis cenas favoritas, aunque nunca le he puesto berenjena, tendré que intentarlo!

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  3. Viendo la pinta que tiene seguro que está riquísima esta receta. Con tu permiso me la llevo para tenerla a mano para cuando pueda prepararla en casa.
    Gracias por compartirla y enhorabuena por el blog.
    Una recomendacion personal:
    Salsa Tartara
    Saludos y hasta pronto.

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