domingo, 4 de octubre de 2015

ARROZ AL HORNO CON UN POCO DE AQUÍ… Y OTRO POCO DE ALLÁ

Que tenemos antojo de un arroz al horno y no tenemos todos sus ingredientes. Pues, no pasa nada, lo “tuneamos” y nos sacamos “el otro arroz al horno” de la manga.
Abrimos la dispensa, abrimos la nevera… cojeemos esto y lo otro, y ya están listos los ingredientes de este arroz al horno.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de arroz bomba.
2 morcillas de cebolla.
Cintas de beicon (pocas, en plan tacaño).
Un cuenco de habas congeladas.
3 pimientos del piquillo.
1 tomate de pera maduro.
1 cebolleta pequeña.
3 dientes de ajo.
Caldo de verduras (para el arroz al horno hay que poner el doble de caldo que de arroz).
1 cucharadita de pimentón colorado.
Azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los ajos y la cebolleta, y los ponemos en una sartén a fuego suave con Aceite de Oliva Virgen Extra. Mientras se va pochando, rallamos el tomate. Cuando la cebolla esté translucida, le añadimos el pimentón y el tomate. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Le quitamos la piel a las morcillas y las desmenuzamos. Cortamos los pimientos a tiras. Cuando tengamos ya el sofrito, le añadimos las habas, el pimiento y las cintas de beicon. Le damos un par de vueltas y lo sacamos.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, el azafrán y el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien y le añadimos el caldo caliente.

Introducimos la cazuela en el horno previamente calentado a 250ºC y lo dejamos durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos que reposé durante unos 5-10 minutos.

9 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
    un beesito

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  2. Que pinta tan rica tiene este arroz , la verdad que los arroces estos que les pones un poquito de aquí y un poquito de allá quedan muy ricos, el que traes hoy me encanta,besos

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  3. Estas son las mejores recetas, con lo que tenemos en la nevera, sin necesidad de ir a comprar más cosas.
    Hoy he hecho arroz al horno también.
    Besos.

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  4. No sé si con lo que yo tengo en la nevera iba a poder sacar un arroz, dado que entre cervezas y quesos me ocupan el 90%, pero bueno, con un poco de empeño, podría hacer algo parecido. Tengo cebolla, ajos, panceta, tomates, azafrán y arroz. ¡Ah! y una berenjena.

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  5. Genial! me encantan éste tipo de recetas.

    Besitosss.

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  6. així és el nostre arròs dels dijous, per fer net de nevera!
    I acabat al forn és ideal i molt pràctic!

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