domingo, 17 de mayo de 2015

TIMBAL DE TACOS DE BACALAO CON SALSA DE TOMATE Y PURÉ DE PATATAS

Con los mismos ingredientes, el mismo sabor final… un plato se transforma ante tus ojos según cómo lo presentes.
Estos tacos de bacalao, con su acompañamientos “despachurrado sobre el plato”, no tendría el mismo atractivo visual que si lo emplatamos utilizando un molde para hacer un timbal. Al final el sabor va a ser el mismo, pero ya nos habrá empezado conquistando por la vista, y no por ello tendremos que haber empleado más tiempo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
300 gramos de tacos de bacalao congelado.
1 bote de tomate troceado.
1 patata mediana.
4-5 dientes de ajo.
1 pimiento verde italiano.
1 cucharada de mayonesa.
1 cucharadita de Pimentón de la Vera (agridulce o picante, según el gusto).
Harina.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN
El día anterior subiremos los tacos de bacalao a la parte superior de la nevera para que se descongelen.
Cortamos el pimiento, lo sofreímos y la reservamos. En la misma sartén sofreímos los ajos, le añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y echamos rápidamente en tomate troceado. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego muy suave.
Mientras se hace el tomate ponemos la patata pelada y troceada a cocer en un cazo con agua.
Enharinamos los tacos de bacalao y los vamos friendo, y reservando sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
En un mortero picamos un ajo, así como los trozos de patata hasta lograr un puré. Le añadimos una cucharada de mayonesa y lo mezclamos todo bien.

Con todos los ingredientes ya preparados, comenzamos a preparar el timbal. Ponemos primero el tomate, encima los tacos de bacalao, y terminamos con el puré. Lo rematamos con los aros de pimiento.

8 comentarios:

  1. ¡Que rico! Me encanta el bacalao.
    Abrazos

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  2. buenisimo y bien colorido
    un beesito

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  3. Tienes toda la razon, a veces la presentacion es una cosa muy importante, aunque estos lomos estarian ricos de todas las maneras. Mil besicos

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  4. Que buen plato y una espectacular presentación, excelente idea, que tomo nota.
    Besos y feliz semana.

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  5. En mi inexcusable ignorancia de semi-guiri, no recuerdo haber visto tacos de bacalao congelado. ¿Donde se encuentran? ¿están ya desalados? ¿o es que es bacalao fresco congelado? Por aquí, se come mucho el "cabillaud" que es eso, bacalao fresco. Bueno, supongo que puedo usarlo para hacer los tacos

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    Respuestas
    1. Amigo Sorokin, de momento sólo los he encontrado en Mercadona. Están desalados y a tacos. Muy aceptables para preparar platos así o aperitivos.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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