Con
los mismos ingredientes, el mismo sabor final… un plato se transforma ante tus
ojos según cómo lo presentes.
Estos
tacos de bacalao, con su acompañamientos “despachurrado sobre el plato”, no
tendría el mismo atractivo visual que si lo emplatamos utilizando un molde para
hacer un timbal. Al final el sabor va a ser el mismo, pero ya nos habrá empezado
conquistando por la vista, y no por ello tendremos que haber empleado más
tiempo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1
bote de tomate troceado.
1
patata mediana.
4-5
dientes de ajo.
1
pimiento verde italiano.
1
cucharada de mayonesa.
1
cucharadita de Pimentón de la
Vera (agridulce o picante, según el gusto).
Harina.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN
El
día anterior subiremos los tacos de bacalao a la parte superior de la nevera
para que se descongelen.
Cortamos
el pimiento, lo sofreímos y la reservamos. En la misma sartén sofreímos los
ajos, le añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y echamos rápidamente en
tomate troceado. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego muy suave.
Mientras
se hace el tomate ponemos la patata pelada y troceada a cocer en un cazo con
agua.
Enharinamos
los tacos de bacalao y los vamos friendo, y reservando sobre un papel de cocina
para que absorba el aceite sobrante.
En
un mortero picamos un ajo, así como los trozos de patata hasta lograr un puré.
Le añadimos una cucharada de mayonesa y lo mezclamos todo bien.
Con
todos los ingredientes ya preparados, comenzamos a preparar el timbal. Ponemos
primero el tomate, encima los tacos de bacalao, y terminamos con el puré. Lo
rematamos con los aros de pimiento.
¡Que rico! Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarAbrazos
buenisimo y bien colorido
ResponderEliminarun beesito
Qué ricoooo !!
ResponderEliminarTienes toda la razon, a veces la presentacion es una cosa muy importante, aunque estos lomos estarian ricos de todas las maneras. Mil besicos
ResponderEliminarQue buen plato y una espectacular presentación, excelente idea, que tomo nota.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
En mi inexcusable ignorancia de semi-guiri, no recuerdo haber visto tacos de bacalao congelado. ¿Donde se encuentran? ¿están ya desalados? ¿o es que es bacalao fresco congelado? Por aquí, se come mucho el "cabillaud" que es eso, bacalao fresco. Bueno, supongo que puedo usarlo para hacer los tacos
ResponderEliminarAmigo Sorokin, de momento sólo los he encontrado en Mercadona. Están desalados y a tacos. Muy aceptables para preparar platos así o aperitivos.
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