viernes, 22 de mayo de 2015

ALMEJAS AL TXAKOLI

Este si que es un plato de esos de… “ir preparando las cervezas que en 5 minutos están sobre la mesa”.
Se hace antes de que te dé tiempo a pensarlo… y si la materia prima es como debe ser, el resultado siempre será bueno.

INGREDIENTES
500 gramos de almejas de buen tamaño.
2 dientes de ajo.
Perejil.
½ vasito de txakoli.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN

En una cazuela con aceite sofreímos los ajos y el perejil picados. Antes de que éste comience a dorarse, le echamos el txakoli e inmediatamente las almejas. Tapamos la cazuela. Lo dejamos a fuego fuerte unos 3-4 minutos y… ¡listo!.

4 comentarios:

  1. muy sabrosas.. seguro que para chuparse los dedos
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Con este vino el sabor es muy bueno, buen provecho!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar