domingo, 1 de marzo de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS (VERSIÓN EXPRÉS)

Esta receta de solomillo de cerdo, que se hace en menos que canta un gallo, viene bien para esos momentos en los que disponemos poco tiempo y queremos “comer rico”.
También -por que negarlo-, en aquellos otros en los que estamos un poco vagos, pero que queremos comer bien y mojar pan.
La realicé “a tota virolla” sin importarme los resultados. Pero, mira por donde, el resultado fue bueno, más que aceptable, comimos bien y mojamos pan.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 solomillo de cerdo.
1 cebolleta.
Pimientos minis dulces de colores (3-4 unidades)
Guisantes (congelados).
4 Tomates Cherry.
3 dientes de ajo.
Un vaso pequeño de vino blanco + chorro de Jerez seco.
Harina.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal

PREPARACIÓN
Cortamos el solomillo en rodajas y lo enharinamos. En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra lo sofreímos ligeramente. Lo sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolleta, los pimientos, los tomates y los ajos. Lo añadimos todo, junto con los guisantes, a la cazuela y lo dejamos que se vaya pochando a fuego suave.

Cuando lo tengamos todo medio pochado, añadimos el solomillo, echamos el vino con el Jerez y subimos el fuego al máximo. Removemos, y en unos 5 minutos tendremos el plato listo.

4 comentarios:

  1. Pues si que es rápido, y la pinta es estupenda.
    Abrazos.

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  2. Para mojar pan y disfrutar sin complicarnos la vida.
    Besos.

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  3. Son las mejores comidas, uno improvisa y zas, sale un plato de chuparse los dedos, verdad?
    Tiene pinta de ser una excelente sopá.
    Un abrazo

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