No
soy muy amante de hacer régimen -más bien nada-, pero en ocasiones el cuerpo te
pide -en ocasiones a gritos- hacer de vez en cuando una comida ligera.
Pues
en estas estamos. Escuchando el cuerpo y proponiendo un menú no sólo saludable,
sino que además es muy sencillo y rápido de preparar.
ENSALADA VARIADA CON TRONCO
DE BONITO
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
troncos de bonito en aceite.
1
endivia.
1
cogollo de Tudela.
4
pimientos minis dulces de colores.
6
tomates Cherry.
2
cebolletas dulces pequeñas.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos
y cortamos/troceamos la endivia, el cogollo, los tomates y los pimientos.
Reservamos una hoja del cogollo para el bonito.
En
un bol pequeño ponemos la ensalada troceada. La hoja del cogollo para sujetar
el tronco de bonito, y la cebolleta. Añadimos la sal y el Aceite de Oliva
Virgen Extra. Y ya lo tenemos listo.
FILETE DE GALLO CON EMULSIÓN
DE TOMATE Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
filetes de Gallo.
2
zanahorias.
1
tomate mediado maduro.
1
diente de ajo.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos
la emulsión de tomate. Lo pelamos y troceamos. Lo colocamos en la batidora con
un poco da sal, el ajo y un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y
batimos.
Colocamos
los lomos de Gallo en una bandeja para horno y los untamos por encima con la
emulsión de tomate. Los introducismos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 8-10
minutos.
Mientras
se hacen, saltearemos las zanahorias cortadas en palitos para acompañar los
lomos.
Pasados
los 8-10 minutos, sacamos el pescado, y ya está listo para servir.
Menudo colorido tiene la ensalada!!!!
ResponderEliminarBien rico tiene que estar, es muy apetecible y sencillo. Besicos también para Isabel.
ResponderEliminarHoy nos traes un menú magnífico... me encanta la combinación !!!!
ResponderEliminarUn besito.
Ay Oteador qué razón tienes, yo tampoco soy de dietas, pero es que el cuerpo a veces pide socorro, sobre todo después de navidades y para las golosas como yo.
ResponderEliminarEste menú es divino, la ensaladita y el pescado, vamos, de dieta pero no aburrido ni falto de sabores. Tomo nota, a ver si escucho yo también al cuerpo.
Un abrazo.