domingo, 18 de enero de 2015

ENSALADA VARIADA CON TRONCO DE BONITO + FILETE DE GALLO CON EMULSIÓN DE TOMATE Y ZANAHORIAS

No soy muy amante de hacer régimen -más bien nada-, pero en ocasiones el cuerpo te pide -en ocasiones a gritos- hacer de vez en cuando una comida ligera.
Pues en estas estamos. Escuchando el cuerpo y proponiendo un menú no sólo saludable, sino que además es muy sencillo y rápido de preparar.

ENSALADA VARIADA CON TRONCO DE BONITO
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 troncos de bonito en aceite.
1 endivia.
1 cogollo de Tudela.
4 pimientos minis dulces de colores.
6 tomates Cherry.
2 cebolletas dulces pequeñas.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Limpiamos y cortamos/troceamos la endivia, el cogollo, los tomates y los pimientos. Reservamos una hoja del cogollo para el bonito.
En un bol pequeño ponemos la ensalada troceada. La hoja del cogollo para sujetar el tronco de bonito, y la cebolleta. Añadimos la sal y el Aceite de Oliva Virgen Extra. Y ya lo tenemos listo.

FILETE DE GALLO CON EMULSIÓN DE TOMATE Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 filetes de Gallo.
2 zanahorias.
1 tomate mediado maduro.
1 diente de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos la emulsión de tomate. Lo pelamos y troceamos. Lo colocamos en la batidora con un poco da sal, el ajo y un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y batimos.
Colocamos los lomos de Gallo en una bandeja para horno y los untamos por encima con la emulsión de tomate. Los introducismos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 8-10 minutos.
Mientras se hacen, saltearemos las zanahorias cortadas en palitos para acompañar los lomos.

Pasados los 8-10 minutos, sacamos el pescado, y ya está listo para servir.

4 comentarios:

  1. Menudo colorido tiene la ensalada!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bien rico tiene que estar, es muy apetecible y sencillo. Besicos también para Isabel.

    ResponderEliminar
  3. Hoy nos traes un menú magnífico... me encanta la combinación !!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Ay Oteador qué razón tienes, yo tampoco soy de dietas, pero es que el cuerpo a veces pide socorro, sobre todo después de navidades y para las golosas como yo.
    Este menú es divino, la ensaladita y el pescado, vamos, de dieta pero no aburrido ni falto de sabores. Tomo nota, a ver si escucho yo también al cuerpo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.