Poco
a poco, vamos recuperando la costumbre o el hábito de mantener vivo el blog. Sin
prisas, sin obligaciones autoimpuestas, con un ritmo cadencioso, regular, como
esa música frágil e ingenua que nos envuelve.
Y
como no tenemos prisas, ni extrañas pretensiones, ni rumbo… ni nada que nos
marque una meta o un horizonte, pues, ahí va, como quien no quiere la cosa,
otra receta en “formato timbal”. Al igual que la anterior, fresca y rápida de
elaborar, porque estos calores, que todavía nos acompañan, no nos permiten otra
cosa.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1
patata grande.
2
cebolletas tiernas.
Alcaparras.
Sésamo/ajonjolí
Para la base: 2 tomates de pera maduros. Aceite de
Oliva Virgen Extra y unas gotas de salsa mexicana Cholula.
PREPARACIÓN
Pelamos
la patata y la cortamos en dados. La ponemos en la vaporera durante unos 10-12
minutos. Picamos las cebolletas finamente. Mezclamos las patatas y las
cebolletas cortadas, junto a las alcaparras. Salamos ligeramente (las
alcaparras ya tienen sal) y le añadimos un chorro de Aceite de Oliva Virgen
Extra. Removemos bien.
Trituramos
los tomates junto al Aceite de Oliva Virgen Extra y una pizca de sal hasta
emulsionarlos.
Ponemos
en la base del plato la emulsión de tomate, y montamos el timbal poniendo
primero la mezcla de patatas y cebolletas y luego los lomos de salmón. Los
espolvoreamos por encima con sésamo/ajonjolí.
Terminamos
con unas gotas de salsa mexicana Cholula. Podemos sustituir esta salsa por
Tabasco o, simplemente, no poner nada.
Con este bochornazo que tenemos es un plato muy apetitoso. En forma de timbal queda más festivo y elegante.
ResponderEliminarImagino que la salsa Cholula será parecida a la Valentina, picante.
Besos.
Menuda pinta más rica que tiene esto, y además sano sano.
ResponderEliminarbesos
Que bueno leerte de nuevo....yo de a poco espero volver....ha sido un verano agotador y todavia no paro.....pero tu timbal encanta!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue plato más sencillo y bueno. Me lo haré.
ResponderEliminarAmb aquesta calor, plats com aquest són els que vénen més de gust.
ResponderEliminarEl toc de les tàperes, ha de quedar boníssim!
Una delicia de plato. Muchas gracias y un saludo.
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa...éxito asegurado !!!...me lo apunto !!!
ResponderEliminarBesitos.