No
es una receta “fresca”, pero sí rápida y sencilla de elaborar. Perfecta como
aperitivo o como guarnición de carne o pescado.
Pues
eso, como decía Baltasar Gracián y Morales: “Lo bueno, si breve, dos veces
bueno; y aun lo malo, si breve, no tan malo”.
INGREDIENTES (cantidad
opcional según tamaño)
Champiñones
grandes.
Cebolla.
Zanahoria/carlota.
Tomate.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Pimienta
negra recién molida.
Pan
rallado.
Tabasco
(opcional)
PREPARACIÓN
Limpiamos
los champiñones. Picamos la cebolla, la zanahoria/carlota y el tomate. Le
añadimos un chorro generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de
Tabasco. Removemos y mezclamos todo bien.
Rellenamos
los champiñones. Espolvoreamos pan rallado por encima y terminamos con un poco
de pimienta negra recién molida.
Los
introducimos en el horno previamente calentado a 250ºC durante unos 10-15
minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y los podemos degustar solos o como
guarnición de alguna carne o pescado.
Para mi con Tabasco y aunque no sea una receta fresca igualmente se apetece y ahora mismo voy para la cocina que creo que tengo todos los ingredientes. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
que buenos que tienen que estar ¡¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarAyer mismo los hice y qué ricos estaban!!! Gracias.
ResponderEliminarMe alegro Ana que te gustaran. La idea es sencillez y rapidez, eso no quiere decir que en ocasiones no nos "liemos la manta a la cabeza".
ResponderEliminarCon zanahoria... me ha llamado la atención y con cuatro ingredientes básicos nos dejas un acompañamiento o bocado rico, rico
ResponderEliminarMuas
Qué bien tenerte de nuevo por el blog Oteador, se te echaba de menos a ti y a tus extraordinarias recetas, fáciles, rápidas, resultonas, siempre buenísimas. He hecho varias de ellas y siempre excelentes, de verdad.
ResponderEliminarEstos champi son otro ejemplo.
Un beso
Se comen solos. En cuanto tenga los ingredientes que me faltan, los preparo.
ResponderEliminarMuchas gracias y un gran saludo.
Buenos días Oteador, ya los he subido al blog!!
ResponderEliminarBesos.
Bueno, pues me ha sorprendido un poco lo de la zanahoria, porque en mi incultura me daba la impresión de que si no se cuece iba a quedar dura (pareado involuntario), pero si tú lo dices, lo voy a probar.
ResponderEliminarOteador: Creo que Sorokin puede tener razón. ¿Y si la rallamos con la parte gruesa del rallador?
EliminarGracias y un saludo.
Amigo Sorokin, amiga Leonorcita, todos los ingredientes están picados muy finos (a cuchillo). Vamos, tamaño lenteja, por aquello de las comparaciones… estoy escribiendo y me doy cuenta que hoy, fino-fino, no estoy. Creo que a esto se le llama estar un poco espeso. Como el tiempo gris y lluvioso. Bueno, pero no era de esto de lo que estábamos hablando, ¿no?.
EliminarA lo que íbamos, puedo asegurar que queda todo muy blandito.
que ricura hace mucho mucho que no hago rellenos, apetecen mucho y están de vicio, un beso
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