sábado, 20 de septiembre de 2014

CHAMPIÑONES XXL RELLENOS

No es una receta “fresca”, pero sí rápida y sencilla de elaborar. Perfecta como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.
Pues eso, como decía Baltasar Gracián y Morales: “Lo bueno, si breve, dos veces bueno; y aun lo malo, si breve, no tan malo”.

INGREDIENTES (cantidad opcional según tamaño)
Champiñones grandes.
Cebolla.
Zanahoria/carlota.
Tomate.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra recién molida.
Pan rallado.
Tabasco (opcional)

PREPARACIÓN
Limpiamos los champiñones. Picamos la cebolla, la zanahoria/carlota y el tomate. Le añadimos un chorro generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de Tabasco. Removemos y mezclamos todo bien.
Rellenamos los champiñones. Espolvoreamos pan rallado por encima y terminamos con un poco de pimienta negra recién molida.

Los introducimos en el horno previamente calentado a 250ºC durante unos 10-15 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y los podemos degustar solos o como guarnición de alguna carne o pescado.

12 comentarios:

  1. Para mi con Tabasco y aunque no sea una receta fresca igualmente se apetece y ahora mismo voy para la cocina que creo que tengo todos los ingredientes. Gracias.
    Besos.

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  2. que buenos que tienen que estar ¡¡¡¡ un besazo

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  3. Ayer mismo los hice y qué ricos estaban!!! Gracias.

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  4. Me alegro Ana que te gustaran. La idea es sencillez y rapidez, eso no quiere decir que en ocasiones no nos "liemos la manta a la cabeza".

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  5. Con zanahoria... me ha llamado la atención y con cuatro ingredientes básicos nos dejas un acompañamiento o bocado rico, rico

    Muas

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  6. Qué bien tenerte de nuevo por el blog Oteador, se te echaba de menos a ti y a tus extraordinarias recetas, fáciles, rápidas, resultonas, siempre buenísimas. He hecho varias de ellas y siempre excelentes, de verdad.
    Estos champi son otro ejemplo.
    Un beso

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  7. Se comen solos. En cuanto tenga los ingredientes que me faltan, los preparo.
    Muchas gracias y un gran saludo.

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  8. Buenos días Oteador, ya los he subido al blog!!
    Besos.

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  9. Bueno, pues me ha sorprendido un poco lo de la zanahoria, porque en mi incultura me daba la impresión de que si no se cuece iba a quedar dura (pareado involuntario), pero si tú lo dices, lo voy a probar.

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    Respuestas
    1. Oteador: Creo que Sorokin puede tener razón. ¿Y si la rallamos con la parte gruesa del rallador?
      Gracias y un saludo.

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    2. Amigo Sorokin, amiga Leonorcita, todos los ingredientes están picados muy finos (a cuchillo). Vamos, tamaño lenteja, por aquello de las comparaciones… estoy escribiendo y me doy cuenta que hoy, fino-fino, no estoy. Creo que a esto se le llama estar un poco espeso. Como el tiempo gris y lluvioso. Bueno, pero no era de esto de lo que estábamos hablando, ¿no?.
      A lo que íbamos, puedo asegurar que queda todo muy blandito.

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  10. que ricura hace mucho mucho que no hago rellenos, apetecen mucho y están de vicio, un beso

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