sábado, 27 de septiembre de 2014

EMPANADA DE MORCILLA, CEBOLLA, PASAS Y PIÑONES

Las empanadas, al igual que las pizzas, son sencillas y rápidas de elaborar. Pero, sobre todo, tienen la ventaja que las podemos hacer con aquellos ingredientes que tengamos en ese momento.
Cuando más sencillas y menos barrocas (aunque en ocasiones siento una inclinación por el exceso) mucho más sabrosas.

INGREDIENTES
1 masa para empanadas.
2 morcillas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Pasas sultanas.
Piñones.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y lo rehogamos en una sartén con Aceite de Oliva Virgen. Cuando empiece a estar translucida, añadimos las morcillas a las que les habremos quitado la tripa. Removemos y mezclamos bien.
Cuando lo tengamos en su punto le incorporamos las pasas y los piñones. Mezclamos, lo sacamos y dejamos enfriar.
Con todos los ingredientes preparados, estiramos la masa en una bandeja con papel para hornear. Extendemos los ingredientes en la mitad de la masa, tapamos con la otra mitad, sellamos los bordes y le realizamos unas hendiduras en la superficie con el cuchillo. Finalmente la pintamos con huevo e introducimos la empanada en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo, si la vemos ya dorada, la sacamos y dejamos que se enfríe antes de cortarla.

5 comentarios:

  1. Me encanta la morcilla y en empanada tiene que ser un pecado. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara.

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  2. La he preparado hace tiempo y queda deliciosa, gracias y doy fé de lo buena que está.Bssssss

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  3. A la morcilla le sientan muy bien los sabores dulzones, me gusta esta combinación de la empanada de hoy.
    Ya me sirvo un trozo!!
    Besos.

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  4. Soy muy de dulce-salado, y esta combinación está riquisima! sobre todo en hojaldres o quiches queda genial, y empanadillas también. Siempre que voy a casa mi madre tiene morcilla y la preparamos así. Cómo apetece viendo tus fotos cogerse un trocito pa cenar ;)

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  5. Potentes donde las haya pero ideal para un día de montaña
    Muas

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