No sé si se puede generalizar, y decir que la creatividad surge de forma
más espontánea cuando estas bajo presión. Pero al menos, en mí caso, suele
ocurrir así. Sobre todo cuando se trata de preparar algo para la cena y…
¡vaya!, no tengo nada pensado, y el frigorífico no atraviesa su mejor momento.
Es jueves -un día triste para el relleno de este electrodoméstico-, lo
abres a ver “qué te grita o qué te propone”… hay una masa para empanadas, media
berenjena, medio calabacín, un par de cebolletas, algunos tomates de pera, dos
pimientos verdes italianos y un filete de ternera…
Ganas pocas. De tiempo no andamos sobrados. Este es el momento cuando sin
saber cómo, y poniendo “el motoret” en marcha, preparar una cena rica a toda
“pastilla”.
INGREDIENTES
1 masa para empanadas.
1 filete de ternera.
½ calabacín.
½ berenjena.
1 cebolleta tierna.
1 tomate de pera.
1 pimiento verde italiano.
Salsa de soja.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos el filete en tiras y lo ponemos a macerar con la salsa de soja.
Mientras se va macerando, pelamos y cortamos todas las verduras en
pequeños dados.
Las ponemos en un bol, salpimentamos y le añadimos un chorro de Aceite de
Oliva Virgen Extra. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Estiramos la masa en una bandeja sobre el papel para hornear.
Colocamos encima el preparado con todas las verduras.
Escurrimos las tiras de ternera y las vamos colocando encima de la base
de verduras.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20-30
minutos.
Comprobamos que en el frigorífico todavía nos quedan alguna buena
cerveza.
Preparamos la mesa, alguna ensalada y… listos para cenar.
pues aunque lo hayas hecho sin ganas y con prisas seguro que estaba delicioso. A mi a veces me cuesta ponerme, pero una vez empiezo ya se me pasa y disfruto un montón! Tu nevera fue muy lista porque con esos ingredientes nada puede salir mal!! Feliz finde!
ResponderEliminarhola! a mi me gusta la idea, a veces con las prisas tambien sales cosas tan estupendas como esta empanada, con lo que lleva esta muy rica, besos
ResponderEliminarGenial!....cuando se improvisan los platos salen mas sabrosos.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena idea, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Esta buenísima receta te saca de apuros ahora que aprieta el calor. Felicitaciones y un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese plato! se ve que te gusta la cocina como a mi! Me quedo con la receta!! Te voy a recomendar el taller dulce juanita en Madrid, para hacer cursos y actividades.
ResponderEliminarPara ser una receta improvisada te han quedado unas enpanadas buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Magnifica propuesta. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
m'ha encantat aquesta recepta t'ha quedat genial!
ResponderEliminarA vegades quan menys temps tenim i precisament no es csobren ingredients, es quan ens surten receptes geials com aquestes:
ResponderEliminarPetons
Me gusta, facil y deliciosa....tus recetas siempre son geniales.
ResponderEliminarBesitos.
Pues menos mal que no tenías nada pensado, porque la receta final te ha quedado de miedo...
ResponderEliminarAbrazos
génial ça al'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Creía que habías vuelto a publicar cuando lo vi en el facebook, pero ya veo que es de enero. Yo ando reencontrandome con los cacharros de cocinear después de una buena etapa de cenar "queso y vino". Feliz verano
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