viernes, 14 de junio de 2013

SOPA FRÍA DE APIO Y MANZANA VERDE / BROCHETAS DE RAPE Y GAMBAS

Continuamos con las “entradas ausentes”. Como me imagino que el calor no se habrá echo el remolón en estas fechas, y su presencia será algo normal, aquí va una sopa fría de apio y manzana Green.
Pocos ingredientes, fácil de elaborar, refrescante y, sobre todo, muy nutritiva.
Lo de las brochetas de rape y gambas, pues, para acompañar una comida ligera que nos permita continuar con nuestras tareas sin estar amodorrados por la digestión.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 ó 3 ramas de apio.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
1 manzana variedad Green.
2 yogures.
Zumo de limón.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Sal.
BROCHETAS
4 rodajas de rape.
12 colas de gambas.
½ pimiento verde.
1 cebolleta.
2 rodajas de piña.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Salsa Teriyaki.
PREPARACIÓN
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, ponemos a rehogar la cebolleta, los dientes de ajo, el apio y ½ manzana variedad Green cortado todo a trozos menudos. Cuando veamos que está todo bien pochado, le añadimos un vaso de agua y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad.
Una vez que lo tengamos ya echo, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo muy bien. Lo colamos, le añadimos los 2 yogures, rectificamos de sal, y volvemos a batirlo todo bien. Lo metemos en la nevera durante al menos 1 hora para que se enfríe.
La otra media manzana la cortamos a dados, le añadimos el zumo de limón y la guardamos también en la nevera para utilizarla de guarnición.


Para las brochetas, cortaremos a trozos el rape (eliminando el hueso) y los pondremos a adobar, junto a las colas de gambas, en un cuenco con salsa Teriyaki durante una hora o más.
Montaremos las brochetas intercalando los trozos de rape, el pimiento verde, la cebolleta y la piña junto a las gambas.
Las podemos hacer a la plancha o bien al horno.

9 comentarios:

  1. Vaya brochetas de lujo!!! Nunca he probado este tipo de sopa con apio y yogurt, pero me parece de los más Mediterráneo y refrescante. Un buen menú, como dices tu, para no quedar amodorrado después de la comida. Perfecto. Un saludo y feliz fin de semana calentito.

    ResponderEliminar
  2. Un menú de lujo total, apropiado para esos días tan calurosos.....besitos.

    ResponderEliminar
  3. Una sopa rica y sana! ideal para el veranito que ya! ha venido. Y las brochetas, de domingo!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón, el calor ya está aquí y ahora lo que apetece es esta sopa fría exquisita y bien acompañada de las brochetas, todo muy ligero.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Mezcla tremenda, la crema con la brocheta. Me apunto al menú. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Menudo menu más completo y que buen aspecto tienen esas brochetas,besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Pero qué delicia, ligero, sencillo y delicioso, me encanta tu propuesta de hoy.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que ganas le tengo a esta sopa y ahora al ver la tuya que te ha quedado divina. Como haga calor este finde cae.

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. ¡Ay si yo encontrara gambas que merezcan tal nombre para hacer una brocheta así! Pero que ni para atrás. Aquí no hay más que cosas con forma de gamba, insípidas y correosas que vienen congeladas desde el Vietnam. Menos mal que me acabo de comer unos gambones rojos en España la semana pasada. Eso sí, sin brocheta: a pelo

    ResponderEliminar