Volvemos con la merluza, paseando por toda la orilla, desde… La receta, como veréis, no puede ser más sencilla, y el resultado es de mojar pan del bueno.
Esta merluza es una especie de coger de aquí y de allá, y hacer lo que quería. Me explico. Hace unas semanas, en el Blog de Cuina de Dolors, publicaba una merluza que de sólo mirar la foto ya alimentaba. Casi al mismo tiempo, Pintxo informaba en su blog cómo hacía un sofrito de tomate y cebolla, con un resultado espectacular.
Pues eso, cogí de aquí y de allí, quité eso y lo otro, puse algo que tenía y salió esta merluza con tomate. Eso sí, el sofrito de tomate y cebolla no lo tuve 5 horas como Pintxo, tan sólo algo más de ½ hora.
8 rodajas de merluza.
1 cebolla mediana.
10 tomates de pera maduros.
6 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
½ vaso de caldo de verduras.
1 cayena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Harina.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Lo rehogamos en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pelamos los tomates, y los cortamos a trozos. Los incorporamos cuando la cebolla la tengamos translucida. Bajamos el fuego al mínimo y lo tenemos así, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos. Salpimentamos e incorporamos la cayena desmenuzada.
Mientras tanto, enharinamos las rodajas de merluza y las freímos ligeramente en una sartén. Poco más de un minuto por cada lado. Sacamos y reservamos.
Pasados los 20 minutos, añadimos el vino blanco y el caldo de verduras. Subimos el fuego y lo tenemos así unos 10 minutos. A continuación metemos las rodajas de merluza, tapamos la cazuela y las dejamos que se terminen de hacer unos 5 minutos.
Sacamos y servimos.
es que a una buena salsita de tomate casera,lo que le pongas! jeje,muy bueno...
ResponderEliminarsaludos.
Pero que salsa tan apetitosa, umhhh.
ResponderEliminarSaludos
Uff...conesta salsita de tomate esta deliciosa. Un abrazo :)
ResponderEliminarHas sabido escoger de maravilla de un sitio y otro y has conseguido un plato extraordinario. Tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos,
Increíble como te quedo el plato...!!! Me lo anoto que para los niños es muy buena la combinación!!!
ResponderEliminarBesos
Uno no sabe si tirarse directamente a la merluza o a esa salsa que no para de guiñar el ojillo.
ResponderEliminarDieta mediterránea en estado puro.
Buena manera de empezar la semana.
Un abrazo
Solo puedo decirte que al ver la primera foto mi expresión ha sido ufff, que rica, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminar¡Aynsss!, pásame media barra de pan para mojar esa salsita. Qué rica!!!. Acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo. Un saludo.
ResponderEliminarYo tambien quiero paaaan !!
ResponderEliminarCon salsa de la buena :-))
ResponderEliminarPetons
Me voy!....no soporto ver fotos de merluza y aca comer mal pescado.....que deliciosa te ha quedado!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta, así la merluza y con tomate de pera, que me encanta La próxima merluza ¡entomatá!
ResponderEliminarMe encanta sencilla y a la vez original.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Qué buena, me gusta la idea.
ResponderEliminarhummmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarPues otro más de merluza y qué rica está, verdad?
ResponderEliminarbesazos
Un plato de los buenos,estos nunca fallan.
ResponderEliminarBesets.
Pues si que te ha quedao buena la merluza.Este pescao me encanta (anoche lo comimos frito) y disfruta una barbaridad con él y con la versatilidad que tiene en la cocina es uno de mis pescados favoritos para cocinarlos.No encuentro la suscripcion a tu blog,¿no la tienes puesta? Venga un saludo
ResponderEliminarTomato makes everything wonderful.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy buena la receta de "cojo un poco de aquí, cojo un poco de allá, añado un poco de mi cosacha".
ResponderEliminarMe encanta la merluza preparada de casi todas las formas posibles y esta tuya no es menos...
Un abrazo.
Pilar