viernes, 23 de noviembre de 2012

MAGDALENAS CON NUECES Y PASAS AL COÑAC

Esta claro que la “Operación Magdalena” me tiene atrapado. Creo que le he cogido el “punto”. Y ya me atrevo a meter ciertas variaciones con el convencimiento de que el resultado va a ser bueno.
Además, esto de hacer magdalenas o plum-cake, te permite tener cosas para el desayuno. Algo que siempre viene bien. Por otra parte, tampoco hay que invertir mucho tiempo. Con media hora lo tienes preparado y dentro del horno. Pues eso, que vamos a continuar con la “dulcería reposteril”.
INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES
125 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
2 huevos.
1 ½ cucharadita de levadura en polvo.
50 gramos de pasas sin semillas.
6 nueces enteras.
50 gramos de chocolate negro para fundir.
1 cucharadita de canela.
1 copa de coñac.
PREPARACIÓN
En primer lugar pondremos las pasas con el coñac a remojo durante, al menos, media hora antes de prepararlas.
Mezclamos en un bol la mantequilla fundida con el azúcar y los huevos, uno a uno, con la batidora de varillas.
A esa mezcla le incorporamos la harina que previamente habremos tamizado, junto con la levadura. Añadimos la canela y volvemos a batir con las varillas hasta lograr una mezcla homogénea.
Le añadimos las pasas junto con el coñac, las nueces troceadas y el chocolate también troceado. Lo batimos todo con las varillas hasta que este bien mezclado.
En un molde de silicona para magdalenas, vamos poniendo la mezcla, y espolvoreamos con azúcar por encima.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 25 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 150ºC y lo tenemos unos 10 minutos más según hornos.
Sacamos el molde, y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldar las magdalenas.

19 comentarios:

  1. Me tomaba un par de ellas con el café, qué ricas. Un abrazo, Clara.

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  2. Parecen fáciles de preparar y tienen un pinta bárbara...

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  3. La pinta es de comerlas con invitados y que no las olviden nunca, sin embargo a mi las maganalenas me gustas que sean casi pan, sin nada, ni siquiera el gusto a limón

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  4. Ole, ole y ole...con nueces, por favor...que ricas...!!! No las hemos preparado y ya estamos saboreando esta maravilla....se me cae la baba!!!
    Besos

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  5. Vamos que has metido la directa y vas a por la operacion magdalena de cabeza. Y nosotros que lo disfrutemos con las recetas que cuelgues.

    Bss y buen finde.

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Con nueces y coñac toma ya!! yo quiero desayunar así,me gusta que pusieras poca cantidad 6 es perfecto por lo menos no tenemos tanta tentación
    buen finde
    loli

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  7. Como el anuncio un placer adulto, besitos de La dulce Ali

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  8. Pero que ricas deben estar, nueces y coñac: un éxito!!! Tienen una pinta extraordinaria. La verdad es que siempre apetece tomar una rica magdalena y hoy estamos viendo un surtido enorme.

    Besos,

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  9. Ummm, me parecen de lo más apetecibles!!Gran receta!
    Besos

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  10. Veo que te estas mag-da-ne-li-zando.....como sea te estan quedando fantasticas!.....sobre todo con cognac para el invierno!!.......Abrazotes, Marcela

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  11. A quien no le apetecen unas buenas magdalenas?A mi,desde luego si....y mas, con este relleno tan rico que has puesto.
    Besets.

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  12. Beautiful cupcakes love the cognac addition. Thanks for trying and liking my recipe I glad you liked it.

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  13. Te han quedado estupendas con las nueces. En tu casa te harán la ola, qué mejor desayuno que unas magdalenas caseras!
    Besos.

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  14. Que desayunos mas ricos pones en tu mesa, la prueba a la vista esta, esta magdalenas te han quedado de lujo total. Mil besicos

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  15. Pasame algunas que ya yo doy cuenta de ellas en el desayuno jejeje.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  16. Qué esponjosas y ricas se ven, me encantan los ingredientes, umh.
    Saludos

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  17. Qué ricas estas magdalenas y el cogñac le debe dar un sabor especial!!

    Besos...

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