Pocos ingredientes, muy sencilla de hacer y la lluvia que no deja de caer. Para ponerle banda sonora, a ese día de domingo, recuperé “Un día de lluvia” del grupo granadino 091. La canción pertenece al álbum “Debajo de las piedras”, publicado en el año 1988. ¡Cómo pasa el tiempo!.
A pesar de que era un tema que en su momento me gustaba, no terminé de escucharla. Preferí la música de los cacharros de la cocina, más acorde con los tiempos. Y, casi sin darme cuenta, la crema estaba preparada.
1 nabo.
1 chirivía.
1 napicol.
½ cebolla.
8 dientes de ajo.
200 ml de agua.
100 ml. de leche.
100 ml. de nata.
Nuez moscada recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Queso parmesano recién rallado.
Sal.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla picada y los ajos troceados. Cuando empiece a estar todo pochado, añadimos el nabo, la chirivía y el napicol que habremos pelado y troceado. Lo dejamos unos 5 minutos que se vaya haciendo.
Añadimos unos 100 ml de agua y cuando comience a hervir lo dejamos otros 5 minutos más.
Pasado ese tiempo lo pasamos todos por la batidora y lo trituramos muy bien. Lo volvemos a poner en la cazuela, con el resto del agua (100 ml.), la leche (100 ml.) y la nata (100 ml.). Rectificamos de sal y le ponemos la nuez moscada recién rallada. Lo mantenemos así, a fuego suave, otros cinco minutos después de que comience a burbujear.
Servimos espolvoreando un poco de queso rallado, la cebolla crujiente y un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
El resultado se ve estupendo, qué rica crema, por favor.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena y económica, ideal para estos tiempos de crisis.
ResponderEliminarBss
Como siempre, me pillas en "offside". No sé qué es un napicol ni una chirivía y aunque lo supiera, no creo que los pueda encontrar en Bruselas. En fin, puedo intentarlo con nabos... y tal vez el tubérculo del apio (celeri rave) que de eso sí hay mucho por aquí. Entre tanto, hice el arroz con verduras al horno de tu receta del otro día y me salió muy bien (es que me he comprado en Madrid una cazuela de barro de Perreruela y tenía que probarla)
ResponderEliminarA esa crema, le falta un cuarto ingrediente "imaginación".
ResponderEliminarNos encantas los platos simples, la misma simpleza, muchas veces nos sorprende, como es el caso.
La probaremos
Jamás de los jamases he probado, que yo sepa, el napicol, pero para todo hay una primera vez!!
ResponderEliminarLas cremas en estas fechas apetecen un montón, eso sin decir lo sanotas que suelen ser...
Me gusta bastante el aspecto que tiene esta tuya.
Un abrazo.
Pilar
Solo con uno seria feliz mi hijo...pero así mejor...!!! Una crema excelente...
ResponderEliminarBesos
Realmente fácil y apetitoso.
ResponderEliminarUna propuesta genial y más en este tiempo que apetece más la cuchara.
ResponderEliminarUn besín
Bueno a mis las cremas, no me hacen mucha gracia pero esta te salio de lujo.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Acabo de conocer tu blog y estoy encantada. Esta crema, sencilla como tu bien dices, tiene una pinta absolutamente deliciosa. La chirivia me encanta y eso que no es facil conseguirla en los mercados.
ResponderEliminarLa probaré. Y ahora a seguir disfrutando un ratito de tu trabajo o diversión, según se mire, en los fogones, que veo que tienes recetillas de lo mas interesantes.
Así que me quedo como seguidora. Por cierto donde tienes el botón para seguirte por mail, no lo encuentro.
Bss
Virginia "sweet and sour"
hummmmmmm que bueno
ResponderEliminarSencilla,sabrosa y facil....Me la quedo,las cremas me gustan mucho.
ResponderEliminarBesets.
Pues sí que es sencilla y con ingredientes que uso muchísimo para las cremas! me llevo un platito para cenar.
ResponderEliminarbesos
Las cremas me encantan y ya estamos en el tiempo de disfrutarlas, bssssss,Sefa
ResponderEliminarEsta cremita tiene que estar buenisima y muy completa, besos
ResponderEliminarSencilla y preparada para meter la cuchara, el sonido de los cacharros en la cocina a algunos nos suena a gloria jajaja
ResponderEliminarAbrazos
Me encantan las cremas, las preparo bastante a menudo. Nunca la he probado con estos tres ingrediente. Probaré.
ResponderEliminarAbrazos.
Toda una delicia las cremitas de verdura, que ricas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMe gustaria saber qué es el napicol.
ResponderEliminarGracias,
Desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas. Esa sopa que has hecho está deliciosa.
ResponderEliminarHoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Que delicia de crema...yo cada dia tomo mas....sobre todo con el frio....,me la anoto!.........Abrazotes, Marcela
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