lunes, 16 de abril de 2012

FILETES DE GALLO CON GAMBAS

Los pescados, en general, tienen ese “punto positivo o cómodo” que radica en que no necesitan ni muchos ingredientes, ni preparaciones complicadas, ni un excesivo tiempo en su elaboración. Estos filetes de gallo de San Pedro son un buen ejemplo.
Lo normal es disfrutar de un buen gallo de San Pedro al horno o a la brasa. Y si es a orillas del mar, en un chirringuito cerca de la Universidad de Almería, mejor que mejor.
En esta ocasión, con el objetivo de dar facilidades a los invitados, en la pescadería me lo prepararon en filetes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 gallo de San Pedro (salen 4 filetes).
30 colas de gambas (más o menos).
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 cayena.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla y 2 ajos que habremos picado previamente. Cuando la veamos bien pochada, le añadimos unas 10 gambas cortadas a trozos. Removemos, salamos, y los sacamos.
En la plancha del horno pondremos los filetes de gallo enrollados y sujetados con un palillo. En su interior le echaremos el picado de cebolla, ajos y gambas, y lo pondremos en el horno previamente calentado s 180ºC durante unos 8-10 minutos.
Mientras, en una sartén, haremos el resto de las gambas enteras, con la cayena, 2 ajos y un poco de cebolla, que utilizaremos de acompañamiento, junto con unas tiras de gallo con huevas de salmón.

28 comentarios:

  1. Que rico plato de pescado con ese acompañamiento. Nunca lo he preparado de esta forma.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Que hambre!!!! Esto tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  3. que mravilla de plato, exquisito, besos

    ResponderEliminar
  4. Este plato es una delicatesen...madre que rico!!! Con lo que me gusta el gallo...y encima fileteado...perfecto...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me gustan estos rollitos de pescado tan sabrosos, a orillas del mar o no.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Más sencillo imposible.
    Y seguro que absolutamente delicioso

    ResponderEliminar
  7. Muy rico la receta.
    Bonita presentación.

    Es lo que tienen los pescados que van con casi todo.
    Besos

    www.uncocinillaenlacocina,com

    ResponderEliminar
  8. UHMMMM Mira que he cenado ,pero aún tengo un hueco para comer un poquito de esto!!Que delicia!!
    Un Besito

    ResponderEliminar
  9. Delicioso! La combinación pescado blanco-gambas es una apuesta segura. Además de rico este plato es vistoso, que también comemos por los ojos. Me llevo la receta :)

    ResponderEliminar
  10. Buenos días Oteador de los Mercados.
    la preparación de estas propietas rellenas de gallo son un acierto gastronómico.
    Veo en sus fotografías unos atadillos de bacon que no dice nada de ellos en el texto de la receta.
    Podría aclarar este punto que no llego a interpretar.
    ¿Va a ir a Alicante al curso de Cocina Japonesa?, yo pienso ir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Seguro que tus invitados te hicieron la ola... Besos

    ResponderEliminar
  12. El peix m'encanta, de totes formes i maneres. Amb aquesta combinació ha de quedar boníssim!

    ResponderEliminar
  13. Mejor imposible!Has preparado un plato de lujo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. el pesacado esata buenisimo y esta receta es estupenda
    un saludo

    ResponderEliminar
  15. Curiosamente, al norte de los Pirineos esl gallo de San Pedro es uno de los pescados más caros y difíciles de encontrar y las gambas crudas son insípidas totales (generalmente vienen desde el otro extremo del mundo). Bueno. Y una vez dicho esto, lo voy a intentar con un par de sucedáneos y a ver qué pasa.

    ¿Qué tal por Madrid? ¿Osos y madroños? bueno, osos no, que ya se los habría cepillado quien todos sabemos.

    ResponderEliminar
  16. Esta receta está de muerte Oteador, vamos, que no me la pierdo y ya he leído en el blog de Apicius que los rollitos acompañantes son champiñones. Una receta de fiesta y es cierto todo lo que comentas de las recetas de pescado, son una maravilla.
    Un beso. (A ver si llega el comentario)

    ResponderEliminar
  17. Un plato estupendo para disfrutar de un rico pescado, una presentación genial meencanta todo besos

    ResponderEliminar
  18. Y esos champis rodeados de bacon? y los rollitos geniales, muy rico plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar para chuparse los dedos, este pescado esuna delicia, y como tu lo has preparado mucho mas. Un besote
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Como me ha gustado esta receta, la pongo en pendientes, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. delicioso como para hacerte la hola¡¡¡¡¡ una receta de todo lujo, buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  22. Gracias Pedro por la aclaración que me da.
    Ya tengo todo el plan de viaje para ir a Alicante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Los gallos la verdad es que están ricos en cualquier preparación, estos rollitos me gustan para una cena, queda muy bien la presentación con las huevas y las gambas.

    Por cierto, estuve leyendo sobre Chagall, gracias por la referencia ;)

    ResponderEliminar
  24. Original, fácil y con buena presentación, seguro acertaste conj tus invitados!

    ResponderEliminar
  25. Adivina.....TENGO ENVIDIA!!.....como no....de un buen pescado, fresco y con ingredientes de lujo.....mejor me voy....a ver si en Madrid puedo probar algo rico......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar