lunes, 5 de julio de 2010

SOLOMILLO DE TERNERA A LA PLANCHA SOBRE RÖSTI DE PATATA

Este es un plato de verano relajado; es decir, hoy tengo un poco más de tiempo y me pongo tarambanilla en la cocina. Nadie me mete prisa, hago lo que quiero y como quiero, y si me sale bien… ¡perfecto!, y sino ya me inventaré otra cosa.
Eso sí, este plato de verano relajado tiene que tener, indiscutiblemente, Aceite de Oliva Virgen. El resto de ingredientes no importan tanto, los podemos cambiar a nuestro gusto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 gramos de solomillo de ternera.
300 gramos de patatas.
200 ml de caldo de pollo.
200 ml de vino tinto.
Aceite de Oliva Virgen.
Orégano.
Pimienta negra recién molida.
Sal.

PREPARACIÓN
Salpimentar el solomillo de ternera, espolvorear con un poco de orégano y colocar en una fuente refractaria. Introducirlo en un horno precalentado a 200 º C durante 20 minutos.
Tomar el jugo que ha soltado el solomillo, con el vino tinto, y a fuego lento y reducir a la mitad. A continuación, añadir el caldo de pollo y una vez más reducir a la mitad.
El rösti se elabora con patatas. Tienen forma de tortitas de diferentes tamaños que pueden rondar los12 centímetros de diámetro. Algunas veces se fríen ligeramente y después se ponen al horno. A veces se añaden un cierto número de ingredientes adicionales, tales como panceta ahumada, cebolla, manzana o hierbas frescas. En este caso tan sólo están elaborados con patata.
Poner sobre los rösti de patata un medallón de ternera, acompañado de un poco de salsa de reducción que hemos elaborado. Si queremos reducir tiempos, y tenemos salsa de arándanos, podemos sustituir una salsa por otra.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.

35 comentarios:

  1. Qué bueno.
    Y la presentacion un lujo.
    Vamos, la receta, un lujo para la vista y el paladar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. No conocía el rösti. He estado buscando en la red acerca de él y es un acompañamiento muy versatil. Buena aportación Oteador.

    ResponderEliminar
  3. Una bona combinació. La presentació em sembla excel·lent.
    Salut.

    ResponderEliminar
  4. La presentación de lujo

    Esta receta la tendré presente tiene que estar buenisíma

    Loli

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta meterme a la cocina relajadita, así vaya a cocinar solo un par de huevos. Si hay algo que no me gusta es cocinar con prisas, aunque estoy consciente de que no tod@s tienen el tiempo de hacerlo, por el trabajo, los niños, etc.
    La receta, de lujo. Gracias por compartirla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues me encantan tus platos de verano relajados!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso!las patatas con la carne debe estar divino..Ademas la receta es muy facil de hacer! bella la foto. saludos

    ResponderEliminar
  8. Me carga que me pongan presión para cocina, si no qué gusto hay? esta carne se exquisita!
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. estupendo plato, y la presentacio0n de 10 un beso

    ResponderEliminar
  10. Con esta presentación hace de tu plato toda una sofisticación, con ingredientes dentro de los sencillos, te quedó impresionante y como buena argentina siempre que haya carne decimos presentes!! Cariños

    ResponderEliminar
  11. que rico!!!me ha encantado la receta tomo nota!! un saludo

    ResponderEliminar
  12. Eso si es cierto, si estás cocinando y estás relajada todo sale mejor, es mas rico, lo haces con más "amor" y todos te lo agradecen.
    Para muestra un botón!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Yo en verano más que relajada estoy chafada, como si tuviera una bateria descargada y me hubiera dejado el cargador en algún sitio donde no lo pueda recuperar hasta octubre... asi estoy yo sin pilas y esperando el otoño para llenarme de vida.
    Me anoto el plato para entonces, para cocinarlo, por que si me lo dan hecho me lo como ya.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. qué gusto hacer las cosas relajad@ y si el resultado final es espectacular como el tuyo pues mejor que mejor :D

    Me ha encantado la receta ;)

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado este plato, además nunca había oido hablar del rosti de patatas, pero si lo he comido en algún restaurante, esta receta me la apunto.
    muxus

    ResponderEliminar
  16. Looks really nice. Potato and chicken will go together well.

    ResponderEliminar
  17. Un plato de lujo que al fin y al cabo no lleva tanto tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy buena idea...ahora la aprovecho en seguida con los lomos argentinos...Un beso

    ResponderEliminar
  19. Un plato bello y exquisito, lógica consecuencia de entrar a la cocina relajado.
    Un placer para el paladar.
    Un cariñoso saludo.

    ResponderEliminar
  20. c'est chic, raffiné et très appétissant
    je suis très tentée
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  21. Espero que disfrutaras del plato tanto como nosotros vienolo, porque la verdad es que mereced la pena sentarse y relajarse con un plato como este, un plato de diez.
    besosssssssssss

    ResponderEliminar
  22. Tomo buena nota de esta receta, tiene un apecto delicioso, y la presentación es 10.

    Un beso

    Afri

    ResponderEliminar
  23. Que delicia de receta y de la presentación ya ni hablamos. Excelente.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. A parte de ver tus recetas que se ven deliciosas, me han llamdo mucho la atencion tus fotos!!!
    que camara tienes? muy buenas fotos te felicito!

    ResponderEliminar
  25. Una pinta estupenda.

    Oteador!! te ha quedado de fábula

    Besos

    ResponderEliminar
  26. I rosti sono la mia passione e li faccio molto spesso, senza cipolla....!!!Mia zia Franca me li portava sempre dalla Svizzera, già pronti, ma fatti in casa a me piacciono di più! Bravissima sia come cuoca che come fotografa. Buona notte deny

    ResponderEliminar
  27. Un plato muy apetitoso, voy a probar tu manera de hacer el roti de patata, no lo conocía!

    ResponderEliminar
  28. un plato muy rico y muy bien presentado¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  29. Qué rico! yo nunca he hecho un rösti de patata, pero ganas ahora ya no me faltan!!!!! requeteriquísimoooooooo!!!! Besos!

    ResponderEliminar
  30. Ufff, qué buena idea das aquí con el solomillo, rica la reducción.
    Y el rosti...`pues tengo unas patatas sanliqueñas que me van a servir bien para esto
    :-)

    ResponderEliminar
  31. un plato delicioso y una muy bonita presentacion.
    besos

    ResponderEliminar
  32. ¡Que rico! y que aspecto tan bueno tiene esa carne. La presentación estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  33. HOLA GUAPO TU

    UN PLAT FANTASTIC, I DE LA PRESENTACIÓ...SENSE COMENTARIS DE 10...

    PETONETS FRESQUETS, SUSANNA

    ResponderEliminar
  34. Sencillo y delicioso, qué maravillosamente apetecible

    ResponderEliminar
  35. La receta queda claro que tiene que estar deliciosa, pero la presentación es fantastica parece de restaurante con estrellas michelin, muchas felicidades!!!!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.