Hay muchas cosas que le dan sabor a la vida, y una de ellas es el aceite de oliva. Aprovechando el road show que se está marcado el aceite de oliva por diferentes países de la Unión Europea, como ya informaba en un post anterior, voy a publicar una serie de recetas en las que el Aceite de Oliva Virgen será protagonista o acompañante de las mismas.
INGREDIENTES PARA UNAS 6 U 8 PERSONAS
4 filetes de pechuga de pollo (800 gramos)
200 gramos de queso Brie
Para la salsa de tomate
4 tomates bien maduros.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Estirar/aplanar bien los filetes de pechuga. Quitar la corteza del queso y córtalo en rodajas de igual grosor.
Salpimentar las pechugas y cubrirlas con las lonchas de queso Brie. Enrollarlas con fuerza para que el queso no escape mientras se cocina. Envolverlas con el filme trasparente, y luego en papel de aluminio. Colocarlas en agua hirviendo durante 15 minutos.
Para la salsa de tomate: Freír la cebolla y los ajos fileteados en una sartén honda con aceite de oliva. Añadir los tomates bien picados y la hoja de laurel, y cocinar a fuego muy lento. Añadir la sal y la pimienta al gusto. Pasarlo por un pasapurés y ponerlo en la base. Con las pechugas ya frías, desenvolverlas, cortarlas a rodajas, y servir sobre la salsa de tomate. Acompañar con pan tostado sobre la plancha de asar.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.
INGREDIENTES PARA UNAS 6 U 8 PERSONAS
4 filetes de pechuga de pollo (800 gramos)
200 gramos de queso Brie
Para la salsa de tomate
4 tomates bien maduros.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Estirar/aplanar bien los filetes de pechuga. Quitar la corteza del queso y córtalo en rodajas de igual grosor.
Salpimentar las pechugas y cubrirlas con las lonchas de queso Brie. Enrollarlas con fuerza para que el queso no escape mientras se cocina. Envolverlas con el filme trasparente, y luego en papel de aluminio. Colocarlas en agua hirviendo durante 15 minutos.
Para la salsa de tomate: Freír la cebolla y los ajos fileteados en una sartén honda con aceite de oliva. Añadir los tomates bien picados y la hoja de laurel, y cocinar a fuego muy lento. Añadir la sal y la pimienta al gusto. Pasarlo por un pasapurés y ponerlo en la base. Con las pechugas ya frías, desenvolverlas, cortarlas a rodajas, y servir sobre la salsa de tomate. Acompañar con pan tostado sobre la plancha de asar.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.
Hmm, rico y con una puesta en escena muy original.
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores.
Esta me la apunto.
El aceite de oliva virgen extra es la base de todas mis recetas. me encanta :)
Besitos.
Riquisimas estas pechugas, me encantan las pechugas y el queso, así que una combinación perfecta.
ResponderEliminarmuxus
wow, nice combination. looks good. i to use extra virgin in many of my recipes.
ResponderEliminarOye, ¡que bueno tiene que estar esto!, con lo rico que es el Brie.
ResponderEliminarEsto te lo copio.
Un abrazo.
Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Fantástico OTEADOR, hay que apoyar como sea nuestro aceite, el oro de nuestra cocina.
ResponderEliminarY el pollo debe estar espectacular...
Siempre me ha encantado el queso brie y en esta receta debe ser la bomba.
ResponderEliminarQue rica me gusta el pollo y el queso muchisimo.
ResponderEliminarMe acabo de enamorar de este pollo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Un connubio un pò particolare che non poytrei mai fare con a tavola mio marito Guido, perchè odia il formaggio nelle pietanze!!Ma da sola.....che delizia! Buona giornata deny
ResponderEliminarOteador un plato sano y delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Qué ricas te han quedado esas pechugas!! Una pinta estupenda!
ResponderEliminarArriba el aceite de oliva!
Besos
Vaya receta mas buena nos preparas hoy se me hace la boca agua
ResponderEliminarLoli
Looks really good.
ResponderEliminaruna receta de pechuga esta la tengo que hacer pronto!!! en casa nos encanta y ademas te han quedado estupendas asi que las probaré!!!
ResponderEliminarun beso
he visto que has pasadfo por mi blog y no queria dejar de visitarte, tienes un plato estupendo, sencillo y con productos de primera, felicidades angeles
ResponderEliminarTenemos unos aceites de oliva muy buenos y hay que aprovecharlos. Las pechugas suelen ser un poco secas, pero con esta compañía del brie y la salsita han de estar jugosas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar deliciosa que fácil se ve de hacer besitos .
ResponderEliminaròptima receta, me encantò se ve muy rico! Besos
ResponderEliminarParece fantástico, seguro que antes o temprano
ResponderEliminarlo proboré.
Un saludito
Une recette originale.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Qué plato más logrado: en casa nos encanta el brie o sea que...anotado!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar esto!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto para hacerlo.
Un plato fantástico!!!una presentación buenísima.
ResponderEliminarUn saludo cariñoso
Que maravilola de palto, una mezcla de sabores increible, el queso brie me chifla.
ResponderEliminarsaludoss
¡ Me gusta mucho tu receta!
ResponderEliminarLo anoto en seguida
Hasta pronto
Salvación
Qué rico...y la presentación me ha encantado. El queso brie es de mis preferidos. Me pongo a cortar trozos y a combinar bocados de queso con bocados de pan...y es que me quedo sola!
ResponderEliminarUn beso
Gracias, gracias, gracias a tod@s.
ResponderEliminarSuhaina thank you very much for your comment on my blog.
Deny, il formaggio è una scusa. È possibile utilizzare altre combinazioni. Grazie per il tuo commento.
De nuevo gracias a todos por visitar mi blog. Me gustaría poder corresponderos como os merecéis, pero últimamente estoy de trabajo hasta las cejas, y con las vacaciones a la vuelta de la esquina, casi no hay ni sábados ni domingos.
Voy robando minutos de aquí y de allá para poder actualizar y, de paso, visitaros. Pero es imposible a todos. Pido disculpas.
No puedo vivir si el aceite de oliva... lo uso para casi todo :-)
ResponderEliminarla presentacion muy bonita! felicitaciones!
Una presentación fantástica, me encanta! la combinación del pollo y el brie con el tomate, deliciosa! bien fin de semana
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuedo contigo con los beneficios del AOVE, a mi me encnata y lo utilizo para todo, bueno casi.....no me acorde que eres valenciana y podias haber venido a la kedada del Rio Turia, pero van hacer otra de horchata, asiq eu animate y ve, ponle cara a las blogueras, je je.
ResponderEliminarhttp://es-la.facebook.com/people/Kifr-Grend/1166829898
aqui tienes la direccion, te lo pasaras estupendamente.
Bueno que yo entraba para ver tus recetas, je je y por cierto esta me einteresa mucho, me gusta, sencillita y rica.
Bueno voy a ver que me he perdido en mi ausencia.
bsss desde Almeria.
Sin duda una receta original y que promete ser deliciosa.
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