viernes, 9 de julio de 2010

CONFIT DE TOMATE Y PIMIENTOS CON QUESO DE CABRA SOBRE PAN TOSTADO

Unos montaditos siempre alegran la mesa y ponen una sonrisa en los comensales. Y si los tomates confitados y el pimiento lo tenemos elaborado del día anterior. O del anterior del anterior, pues, en unos minutos los tenemos preparados. Importante no olvidarse del Aceite de Oliva Virgen.
Te puedes olvidar del queso, de los tomates, del pimiento…, pero del buen pan y el aceite, no.

INGREDIENTES
1 baguette.
1 rollo de queso de cabra.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Para hacer el tomate confitado, poner el agua a hervir y escaldar los tomates unos segundos. Pelarlos, trocearlos, y hacerlos en una sartén o cazuela con aceite de oliva a fuego lento durante unos 20 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
Limpiar el pimiento, cortarlo en juliana. Añadir una pizca de sal y rehogar a fuego medio con aceite de oliva. Reservar.
Cortar el pan, añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta recién molida.
Cortar el queso en rebanadas delgadas con un cuchillo humedecido con agua para que el queso no se pegue.
Extender el confit de tomate sobre el pan, poner el queso por encima y por último el pimiento. Poner al grill unos minutos y servir caliente.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.

36 comentarios:

  1. Yo preparo algo similar, con espinacas en lugar de pan....pero me gusta tu montadito!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Que rico! Me gustan mucho este tipo de bocaditos y tapas, sencilla pero chic!
    Besis!

    ResponderEliminar
  3. Me gustan los montaditos, me lo voy a copiar.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Que montadito tan rico!! Lo malo que a mi no me llegan ni para empezar y asi servidos soy capaz de comerme 40!! Son mi perdición.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. wow, such a simple yet yummy eye catchy recipe. wonderful click too.

    ResponderEliminar
  6. excelentes montaditos para ir abriendo el apetito un saludo

    ResponderEliminar
  7. que rico!!me ha encantado lo de los tomates confitados!!! besos

    ResponderEliminar
  8. Me reserva dos para media tarde?
    Y otros dos para antes de cena?
    me puedo llevar dos más para ahora?
    Que ricos!

    ResponderEliminar
  9. Acabo de descubrir tu blog... me gusta y estos montaditos me han encantado...seguiré cotilleando por aquí.
    Salu2
    Nora

    ResponderEliminar
  10. No conocía tu blog y me voy encantada, recetas de lujo,,felicidades

    ResponderEliminar
  11. Marchando uno o dos para servidora, por favor.
    Fotos esplendidas.

    Buen finde, guapito.

    ResponderEliminar
  12. ¡Esos montaditos alegran la vida! Aparte, como me gusta el queso de cabra.

    ResponderEliminar
  13. Un montadito muy bueno, me estoy planteando hacer una comida de montaditos, porque estoy viendo un montón estos días con una pinta deliciosa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  14. Ep!!!
    Que bueno y facil, me encantan este tipo de aperitivos.
    Receta copiada, ademas ahora estaba pensando en preparar un pica pica para un cumpleaños y esta receta me va genial.

    Besos y gracias.
    Nuria.

    ResponderEliminar
  15. Una presentazione bellissima , :) un abbraccio

    ResponderEliminar
  16. Ya lo creo que alegran la mesa y también el paladar. Todos los ingredientes me gustan y por supuesto un buen aceite de oliva.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. mi piace molto questo piatto fresco e veloce, un ottimo antipasto

    ResponderEliminar
  18. Que montaditos más buenos para tomar con una cervecita los que sean futboleros, aunque, bueno, yo creo que el domingo veremos el partido hasta los que el futbol en general no nos gusta nada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. UAUUUU, esta tapita cae el domingo para ver el partido.
    Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. El queso de cabra es mi pasión.
    Cualquier receta que lleve estas 3 palabras, me llama la atención.
    Solo puedo decir: Que ricoooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  21. Me gusta esta combinaciòn de sabores, muy acertada, deben estar deliciosos, son genailes para apertivos o cenas. Me la apunto!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Ideal para la cena, sabroso y facilito!

    ResponderEliminar
  23. Muy ricos esos montaditos y deliciosa combinación de ingredientes.
    Un saludo cariñoso

    ResponderEliminar
  24. Me encantan este tipo de montaditos...mmmmm
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Un mondadito estupendo, que buena combinación de sabores, el queso de cabrea me pierde y si lo combinas con el tomáte y el pimiento, qauien dice que no a uno de estoss.
    saludosssss
    buen findeeee

    ResponderEliminar
  26. Unos montaditos realmente buenos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  27. Me da risa eso que dices que se puede olvidar todo, pero el aceite y el pan, no, eso no. :) Y tienes razón, limpiar el plato con el pan es lo más rico.

    ResponderEliminar
  28. Ah, pero qué rico, amo el queso de cabra.

    ResponderEliminar
  29. Que maravilla de tapas!!...las incluire en mi proxima comida!!!...FUERZA ESPAÑA !!!....Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Deliciosa tapa, Oteador! Te deseo felices vacaciones!

    ResponderEliminar
  31. Un montadito precioso, delicioso y muy elegante.
    Te deseo felices vacaciones.
    Gracias por tu visita ♥

    ResponderEliminar
  32. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  33. Esta me la copio!!! Kee pinta tieneN!!

    ResponderEliminar
  34. Que rico montadito!Ademas siempre son un exito en la mesa,gustan a todos.....felices vacaciones.
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar