Unos montaditos siempre alegran la mesa y ponen una sonrisa en los comensales. Y si los tomates confitados y el pimiento lo tenemos elaborado del día anterior. O del anterior del anterior, pues, en unos minutos los tenemos preparados. Importante no olvidarse del Aceite de Oliva Virgen.
Te puedes olvidar del queso, de los tomates, del pimiento…, pero del buen pan y el aceite, no.
INGREDIENTES
1 baguette.
1 rollo de queso de cabra.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Para hacer el tomate confitado, poner el agua a hervir y escaldar los tomates unos segundos. Pelarlos, trocearlos, y hacerlos en una sartén o cazuela con aceite de oliva a fuego lento durante unos 20 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
Limpiar el pimiento, cortarlo en juliana. Añadir una pizca de sal y rehogar a fuego medio con aceite de oliva. Reservar.
Cortar el pan, añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta recién molida.
Cortar el queso en rebanadas delgadas con un cuchillo humedecido con agua para que el queso no se pegue.
Extender el confit de tomate sobre el pan, poner el queso por encima y por último el pimiento. Poner al grill unos minutos y servir caliente.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.
Te puedes olvidar del queso, de los tomates, del pimiento…, pero del buen pan y el aceite, no.
INGREDIENTES
1 baguette.
1 rollo de queso de cabra.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Para hacer el tomate confitado, poner el agua a hervir y escaldar los tomates unos segundos. Pelarlos, trocearlos, y hacerlos en una sartén o cazuela con aceite de oliva a fuego lento durante unos 20 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
Limpiar el pimiento, cortarlo en juliana. Añadir una pizca de sal y rehogar a fuego medio con aceite de oliva. Reservar.
Cortar el pan, añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta recién molida.
Cortar el queso en rebanadas delgadas con un cuchillo humedecido con agua para que el queso no se pegue.
Extender el confit de tomate sobre el pan, poner el queso por encima y por último el pimiento. Poner al grill unos minutos y servir caliente.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.
Yo preparo algo similar, con espinacas en lugar de pan....pero me gusta tu montadito!
ResponderEliminarUn saludo,
Que rico! Me gustan mucho este tipo de bocaditos y tapas, sencilla pero chic!
ResponderEliminarBesis!
Me gustan los montaditos, me lo voy a copiar.
ResponderEliminarun beso
Que montadito tan rico!! Lo malo que a mi no me llegan ni para empezar y asi servidos soy capaz de comerme 40!! Son mi perdición.
ResponderEliminarUn besiño.
wow, such a simple yet yummy eye catchy recipe. wonderful click too.
ResponderEliminarLooks fantastic!
ResponderEliminarexcelentes montaditos para ir abriendo el apetito un saludo
ResponderEliminarque rico!!me ha encantado lo de los tomates confitados!!! besos
ResponderEliminarMe reserva dos para media tarde?
ResponderEliminarY otros dos para antes de cena?
me puedo llevar dos más para ahora?
Que ricos!
Acabo de descubrir tu blog... me gusta y estos montaditos me han encantado...seguiré cotilleando por aquí.
ResponderEliminarSalu2
Nora
No conocía tu blog y me voy encantada, recetas de lujo,,felicidades
ResponderEliminarMarchando uno o dos para servidora, por favor.
ResponderEliminarFotos esplendidas.
Buen finde, guapito.
¡Esos montaditos alegran la vida! Aparte, como me gusta el queso de cabra.
ResponderEliminarUn montadito muy bueno, me estoy planteando hacer una comida de montaditos, porque estoy viendo un montón estos días con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Ep!!!
ResponderEliminarQue bueno y facil, me encantan este tipo de aperitivos.
Receta copiada, ademas ahora estaba pensando en preparar un pica pica para un cumpleaños y esta receta me va genial.
Besos y gracias.
Nuria.
Una presentazione bellissima , :) un abbraccio
ResponderEliminarYa lo creo que alegran la mesa y también el paladar. Todos los ingredientes me gustan y por supuesto un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
mi piace molto questo piatto fresco e veloce, un ottimo antipasto
ResponderEliminarQue montaditos más buenos para tomar con una cervecita los que sean futboleros, aunque, bueno, yo creo que el domingo veremos el partido hasta los que el futbol en general no nos gusta nada.
ResponderEliminarUn abrazo.
UAUUUU, esta tapita cae el domingo para ver el partido.
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
El queso de cabra es mi pasión.
ResponderEliminarCualquier receta que lleve estas 3 palabras, me llama la atención.
Solo puedo decir: Que ricoooooooooooooooo
Me gusta esta combinaciòn de sabores, muy acertada, deben estar deliciosos, son genailes para apertivos o cenas. Me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Ideal para la cena, sabroso y facilito!
ResponderEliminarMuy ricos esos montaditos y deliciosa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo cariñoso
Me encantan este tipo de montaditos...mmmmm
ResponderEliminarBesitos.
Un mondadito estupendo, que buena combinación de sabores, el queso de cabrea me pierde y si lo combinas con el tomáte y el pimiento, qauien dice que no a uno de estoss.
ResponderEliminarsaludosssss
buen findeeee
Unos montaditos realmente buenos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me da risa eso que dices que se puede olvidar todo, pero el aceite y el pan, no, eso no. :) Y tienes razón, limpiar el plato con el pan es lo más rico.
ResponderEliminarAh, pero qué rico, amo el queso de cabra.
ResponderEliminarQue maravilla de tapas!!...las incluire en mi proxima comida!!!...FUERZA ESPAÑA !!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarDeliciosa tapa, Oteador! Te deseo felices vacaciones!
ResponderEliminarUn montadito precioso, delicioso y muy elegante.
ResponderEliminarTe deseo felices vacaciones.
Gracias por tu visita ♥
Esta me la copio!!! Kee pinta tieneN!!
ResponderEliminarQue rico montadito!Ademas siempre son un exito en la mesa,gustan a todos.....felices vacaciones.
ResponderEliminarBesets.