Hace algún tiempo, años quizás, ví en el Blog de Cuina de la Dolorss ésta receta de Hojas de Col rellenas (tiene otras variantes publicadas en su blog), y siempre he querido prepararlas. Pero, no sé por qué motivo, cuando ya había comprado una col rizada para su realiación, me entraba una “flojera” y lo posponía para otro momento. Así, a lo tonto, han pasado unos 7 años desde que la ví, hasta que por fin me he decidido a coger el “por los cuernos” o la “con por sus hojas”.
Lo cierto es que es una preparación que no tiene ninguna complicación, tan sólo dedicarle tiempo y tranquilidad.
Por lo demás...
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS4 hojas de col rizada
200 gramos de pollo desmenuzado (utilicé el contra muslo del pollo del puchero/cocido)
1 pimiento morron.
1 cebollas mediana.
4 dientes de ajos.
4 tomates secos en aceite.
Queso parmesano rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal, pimienta negra.
PARA LA SALSA
5 tomates de pera maduros.
1 zanahoria/carlota.
1 diente de ajo.
Tomillo y pebrella.
1 cucharada rasa de harina.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓNSeparamos las hojas de col, las lavamos y escaldamos unos 4 minutos. Escurrimos y ponemos sobre papel de cocina. Reservamos.En una cazuela con aceite pochamos los ajos y la cebolla picada. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Salpimentamos.
Mientras vamos picando menudo el pollo, el pimiento y el tomate seco.
Cuando la cebolla la tengamos medio dorada añadinmos el resto de ingredientes, así como las hierbas. Dejamos que se termine de hacer y reservar.
PREPARAR LA SALSA En la misma cazuela con un poco más de aceite, ponemos el tomate rallado y la zanahoria/carlota picada. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando lo tengamos echamos la harina, removemosla y añadimos sal y pimienta si fuera necesario. Una vez hecho lo pasaremos por la turmix.
HACER LOS ROLLITOS: Eliminamos la nervadura central de las hojas de col, y las vamos rellenando con una o dos cucharadas del preparado. Enrollamos.
Colocamos la salsa en cada una de las cazuelas para horno, y las hojas de col rellenas. Las espolvorearemos con el queso rallado y las gratinaremos durante unos 8 minutos a 180ºC y… ¡¡¡LISTO!!!
Que delicia....me encanta la col y nunca la hago rellena....Feliz 2021!!!.......Abrazotes, Marcela
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