Ni
Napolitana, ni Margarita, ni 4 quesos, ni Diávola, ni Primavera, ni
Cuatro Estaciones... en estos momentos
de confinamiento, de quedarse en casa y no salir para nada… lo
que toca es una Pizza “de lo que tengo en la nevera”; o dicho de
otro modo, una Pizza “Limpia Neveras”, que siempre es diferente y
incentiva la
creatividad.
Ésta
bien podría calificarse de vegana, en el caso de que hagamos la
vista gorda al queso. Por lo demás...
INGREDIENTES
1
pimiento verde italiano.
1
cebolleta.
1
zanahoria.
2
tomates de pera maduros.
2
dientes de ajo.
1
lata de atún pequeña.
Queso
Parmesano rallado.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Orégano.
Sal.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
150
gramos de harina.
100
ml. de agua.
7
ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15
gramos de levadura fresca, o
un sobre de levadura panadera.
Sal.
PREPARACIÓN
Tamizamos
la harina en un bol, le añadimos la levadura en polvo, el agua
tibia, el aceite y la sal.Removemos bien todo y amasamos hasta
obtener una masa que no se pegue a las paredes. La
cubrimos con un paño y la dejamos 1 hora, al menos, hasta
que doble su volumen.
Rallamos
los tomates de pera y los 2 dientes de ajo. Les añadimos un poco de
aceite de oliva y sal. Mezclamos.
Trituramos
(o picamos muy menudo) el pimiento, la cebolleta y la zanahoria.
Estiramos
la masa, le ponemos una cobertura del tomate rallado y le añadimos
el resto de ingredientes por encima. Le echamos el queso Parmesano,
así como el orégano
Con
el horno, previamente calentado a 250ºC, introducimos
la pizza y la dejamos unos 10-15
minutos… según hornos...
¡¡¡y lista!!!
Holaaa!!! me parece una verdadera delicia,con tantos ingredientes ricos y tan tostadita,,,,genial.
ResponderEliminarPor aquí les digo a mi familia que hoy comemos"deloque".
ResponderEliminarClaro, de lo que hay en la nevera, en estos momentos hay que rebuscar en el refrigerador y lograr una receta magistral para complacer a la familia.
Mis saludos para ti