viernes, 22 de febrero de 2013

PIZZA DE RECICLAJE

Había varias opciones para “darle salida” a lo que había sobrado del relleno de las fajitas. Continuar con la misma historia otro día, utilizarla con pan de pita o hacer una pizza.
Bueno, pues por votos gano la pizza de reciclaje, que no tiene ninguna historia especial a destacar, pero que te ayuda a reutilizar todo aquello que te ha sobrado de otra comida.
INGREDIENTES
Sobras del relleno de las fajitas.
1 tomare de pera maduro.
4 cebolletas.
4 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gramos de harina.
100 ml. de agua.
7 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
15 gramos de levadura fresca.
Sal.
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol grande la harina tamizada y la sal. Le añadimos el agua tibia en la que previamente habremos diluido la levadura, así como el aceite. Amasamos hasta tener una masa que no se pegue a las paredes.
La cubrimos con un paño y la dejamos más o menos 1 hora que doble su volumen.
Más del 50% de los ingredientes; es decir, lo que nos sobró para el relleno de las fajitas, ya los tenemos preparados.
Pelamos el tomate y lo rallamos juntos a los ajos. Lo mezclamos con un poco de aceite de oliva. Pelamos y cortamos las cebolletas a cuartos.
Cuando la masa haya subido, la prepararemos una con la base de tomate y ajos, repartimos por encima las sobras del relleno de las fajitas y le añadimos los trozos de cebolleta.
La introducimos en el horno previamente calentado a 250ºC unos 15 minutos aproximadamente. ¡Y ya está!.

15 comentarios:

  1. Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Estas pizzas suelen ser las mejores y con el relleno de las fajitas debió quedar gustosita

    Muas y feliz fin de semana

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  3. Yo así no la hice nunca, en eso mis hijos son algo raros, pero yo me la comería enterita!
    Besos

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  4. Me da lo mismo que sea de aprovechamiento te ha quedado deliciosa.
    Un beso

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  5. Ufff, que maravilla de aprovechamiento, besos de la dulce Ali

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  6. Que buena pinta y que ganillas me han entrado de darle un mordisco¡¡¡ felicidades ahora que te conozco me quedo por aquí

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  7. Así me gusta tenemos que aprovechar todo lo que pillemos por la nevera y hacemos una pizza bien rica
    buen finde

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  8. jeje, yo hago lo mismo con aquello que va sobrando, o termina en una pizza, o (si hay huevos y crema de leche) termina en una tarta :)

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  9. Asi da gusto reciclar!!....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  10. Delicious pizza love your topping with leftovers.

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  11. Umh, pero qué buena y sana, además de ahorrativa.
    Saludos

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  12. Muy bien! Que viva el Reciclage!!!

    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/2012/11/reciclando4.html

    Un abrazo
    Pascu Vicens

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  13. Slurp..favolosa cara!!!! :-P
    un abbraccione

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  14. Te ha quedado con un relleno muy rico me encanta besos

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  15. Riquisima !!! Si señor! Me encanta la idea de poner las cebollitas en pizza, seguro que estaba buenisima. Yo suelo aprovechar lo que me va sobrando, o un relleno de lasaña o una pizza, o quiches... Y más ahora con la que esta cayendo da cosa tirar nada...
    Un abrazo0o

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