miércoles, 4 de julio de 2012

HELADO DE MELOCOTÓN Y QUESO

Hacer un helado casero tiene la gran ventaja que sabes perfectamente qué ingredientes tiene. Es bastante sencillo de elaborar, y el resultado es un postre rico que puedes varias simplemente cambiando alguno de sus ingredientes.
Como no tengo heladera lo hice utilizando el congelador. Después de leer por ahí algunas formas de elaborarlo, me quedé con mi forma particular: tiene de todos algo, pero no es como ninguno en particular.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 melocotones de secano maduros.
400 ml. de leche.
100 gramos de queso Philadelphia.
Zumo de medio limón y su corteza.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Canela en rama.
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar la leche con la corteza del limón y la canela en rama. Cuando hierva, lo dejamos enfriar.
Mientras pelamos los melocotones y los cortamos a trozos. Los metemos en el vaso del túrmix, junto al zumo de limón y el azúcar, y lo trituramos muy bien.
Le añadimos la leche colada y el queso Philadelphia. Volvemos a mezclar todo bien. Lo dejamos que coja temperatura ambiente.
Lo ponemos en un recipiente con tapa y lo introducimos en el congelador durante 1 hora. Pasado ese tiempo, lo sacamos, lo ponemos en la batidora y lo batimos hasta lograr una crema.
Esa operación la haremos dos veces más para que el helado quede untuoso.
Se puede decorar con un poco de chocolate, de azúcar quemado a alguna mermelada.

18 comentarios:

  1. Estas recetas vienen genial para esta época!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco tengo heladera y me vuelven loca de cualquier sabor acabo de ponerlo en favoritos si este finde llueve (creo que si) me pongo manos a la obra
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  3. esta receta es ideal para este calor y riquisima

    ResponderEliminar
  4. De préssec deu ser deliciós. Jo tampoc tinc geladora i faig músculs batent el gelat.

    ResponderEliminar
  5. Tambien tomo buena nota de este helado, me parece una mezcla muy buena...Es que tengo una afición a la heladera...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Fantastico, un buen helado y el queso le tiene que dar una cremosidad de lujo

    ResponderEliminar
  7. Pues que rico y facil se ve de hacer.
    Ademas como bien dices, sano y sabiendo lo que comemos
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Estupendo,una receta de helado sin heladera. Me pongo con ello
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta con marcarpone, pero con queso Philadelphia tengo que probarlo.
    Tiene que estar buenísimo

    ResponderEliminar
  10. Los helados con queso me encantan....se ve para mi...para golosos!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho los helados. De melocotón le he hecho yo también, pero sin queso, así que probaré.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Hay que rico, yo con tu permiso me llevo ese palto, besos

    ResponderEliminar
  13. Los helados con el Philadephia quedan muy buenos. Yo tampoco tengo heladera y cuando los hago caseros hago como tú, sacarlo varias veces del congelador y volver a batir.
    Se ve muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que bien viene tu receta... con ese calorrrrr
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado tu helado, asi que me llevo la receta, bss.sefa

    ResponderEliminar
  16. Bueno, bueno, esto lo tengo que probar. :)

    ResponderEliminar
  17. Por fin alguien que hace helado sin termomix, ni heladera ni na... me lo apunto, quiero hacer uno para mi blog.

    Un saludo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Que bueno!!

    http://ideas-dulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar