domingo, 14 de diciembre de 2025

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y MEJILLONES


Cuando el Mar entra en el plato, cuando los sabores y olores se transforman en un sabroso arroz de cuchara. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

100 gramos de arroz bomba.

Caldo de pescado/fumet. 

2 alcachofas (las últimas de la temporada)

Guisantes 

12 colas de gambas.

Mejillones. 

1/2 cebolla dulce.

3 diente de ajo.

1 tomate de pera maduro.

1 cucharadita de salmorreta.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACIÓN

Lavamos y picamos la cebolla y el ajo. En una buena cazuela, con fondo difusor, ponemos éstos ingredientes a rehogar con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Cuando empiece a estar todo bien pochado, le añadimos el tomate rallado y a continuación la salmorreta. Dejamos que se haga todo a fuego muy suave.

Pelamos y troceamos las alcachofas. 

Añadimos el fumet y las alcachofas. 

Subimos el fuego. 


Los mejillones los haremos al vapor y reservamos. 

Con las colas de gambas haremos lo mismo. Las preparamos en una cazuela con abundantes ajos y las reservaremos también. 


Cuando comience a hervir echamos en la cazuela el arroz. 


Rectificamos de sal si fuera necesario, y cuando el grano ofrezca un pequeño punto de resistencia en el centro añadimos los mejillones y las gambas.

Lo dejamos unos minutos más. Apagamos y servimos.


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