Cuando el Mar entra en el plato, cuando los sabores y olores se transforman en un sabroso arroz de cuchara.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de arroz bomba.
Caldo de pescado/fumet.
2 alcachofas (las últimas de la temporada)
Guisantes
12 colas de gambas.
Mejillones.
1/2 cebolla dulce.
3 diente de ajo.
1 tomate de pera maduro.
1 cucharadita de salmorreta.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos y picamos la cebolla y el ajo. En una buena cazuela, con fondo difusor, ponemos éstos ingredientes a rehogar con un buen chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cuando empiece a estar todo bien pochado, le añadimos el tomate rallado y a continuación la salmorreta. Dejamos que se haga todo a fuego muy suave.
Pelamos y troceamos las alcachofas.
Añadimos el fumet y las alcachofas.
Subimos el fuego.
Los mejillones los haremos al vapor y reservamos.
Con las colas de gambas haremos lo mismo. Las preparamos en una cazuela con abundantes ajos y las reservaremos también.
Cuando comience a hervir echamos en la cazuela el arroz.
Rectificamos de sal si fuera necesario, y cuando el grano ofrezca un pequeño punto de resistencia en el centro añadimos los mejillones y las gambas.
Lo dejamos unos minutos más. Apagamos y servimos.



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