lunes, 1 de julio de 2024

CALAMARES RELLENOS CON... GAMBAS

Fotog茅nicos, fotog茅nicos... la verdad, no. Pero estos CALAMARES RELLENOS DE SI MISMOS... Y GAMBAS estaban 馃構馃構馃構 y la barra de pan desapareci贸.

INGREDIENTES

1 o 2 calamares limpios (seg煤n comensales).

8 colar de gambas.

1 cebolla.

4 dientes de ajo.

2 zanahorias/carlotas.

Harina.

½ vasito de vino blanco/Jerez muy seco.

2 tomates maduros.

1 贸 2 cayenas (opcional).

Piment贸n Agridulce de la Vera.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

PREPARACI脫N

Rehogamos la cebolla, los ajos y las zanahorias en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra. Cortamos bien menudo las patas y aletas de los calamares, troceamos las gambas, y se lo a帽adiremos a la cazuela.

Le echamos una cucharada de harina, removemos, y le a帽adimos el vino blanco hasta que emulsione. Retiramos.

Con esa mezcla rellenamos el/los calamar(es).

Preparamos la salsa de tomate. Fre铆mos el tomate rallado con el piment贸n de la Vera y la cayena a fuego suave. Cuando lo tengamos, lo ponemos en un vaso de la t煤rmix y lo emulsionamos a帽adiendo Aceite de Oliva Virgen Extra en crudo.

Los calamares los haremos m谩s tarde a la plancha, y los presentaremos con una base de la salsa de tomate.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.