martes, 28 de noviembre de 2023

ALUBIAS VERDINAS CON ALMEJAS

Entramos en la época de los platos de cuchara con las Verdinas con almejas, una receta tradicional, ligera y muy nutritiva.

Un plato sencillo de preparar, pero que requiere su tiempo.

INGREDIENTE PARA 2 PERSONAS

180 gramos de verdinas

1/4 kilo de almejas.

4 gambas rojas.

½ cebolla pequeña.

½ tomate maduro.

2 dientes de ajo.

Perejil.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

ELABORACIÓN

Pondremos las verdinas a remojo con agua fría la noche anterior.

Tiraremos el agua del remojo y podremos agua nueva cubriéndolas por completo para cocerlas durante una hora aproximadamente (iremos probándolas) a fuego medio. Tienen que estar siempre cubiertas de agua, y romperemos el hervor con agua fría tres veces.

Mientras se hacen las verdinas preparamos el resto de ingredientes. Salteamos las gambas en una sartén con aceite. Las retiramos y reservamos.

Añadimos los ajos y la cebolla picada y lo dejamos pochar. Cuando lo tengamos en su punto echamos el tomate. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.

Lavamos las almejas para quitarles la arena, las escurrimos.

Vamos probando las alubias verdinas.

Pelamos las gambas y las reservamos.

Cuando las alubias las tengamos en su punto le añadimos el sofríto de ajo, cebolla y tomate. Removemos, echamos las almejas y tapamos.

En un par de minutos, cuando las almejas estén abiertas, las ALUBIAS VERDINAS CON ALMEJAS estarán listas.

Añadimos el perejil picado y servimos.


 

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