Abres la nevera y te encuentras con medio calabacín, un trozo de puerro (la parte más blanca ya la había utilizado), 2 salchichas... y el arroz caldosos está cantado.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de Arroz bomba.
Caldo de verduras (4 veces el volumen del arroz).
2 Salchichas.
2 Dientes de ajo.
1/2 Calabacín.
1 Tomate seco en aceite.
1 Zanahoria pequeña
Puerro (un trozo de la parte verde).
1 Tomate natural rallado.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes: picamos el puerro, el calabacín, la zanahoria, el tomate seco y los ajos... rallamos el tomate.
En la cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos durante un par de minutos las salchichas troceadas y sin piel a fuego alto. Retiramos y reservamos.
Pochamos todos los ingredientes vegetales a fuego suave. Cuando los tengamos en su punto, agregamos el tomate natural rallado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Le añadimos el caldo.
En el momento que comience la ebullición, añadimos las salchichas. Cuando vuelva a hervir de nuevo le echamos el arroz.
Bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Vamos comprobando la consistencia del grano hasta que lo tengamos en su punto.
No hay nada mejor que un buen arroz con restos de nevera....delicioso!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela... por tu visita.
ResponderEliminar