INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 rodajas de merluza o lomos.
Fumet de pescado.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla pequeña.
Guisantes congelados.
1 Cucharada de salsa de ostras.
Perejil fresco.
Harina.
Vino blanco seco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los dientes de ajo, los rehogamos en una cazuela con cuidado de que no se quemen. Añadimos la cebolla picada y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada y translúcida. Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien y rehogamos un par de minutos.
Vertemos el vino blanco, el caldo y una cucharada de salsa de ostras. Removemos con la finalidad de que no se formen grupos con la harina. Dejamos cocer, a fuego suave, durante diez minutos para que se trabe la salsa. Mientras tanto picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela junto con los guisantes y las rodajas de merluza, previamente salpimentadas, y las almejas (en caso de usarlas). Tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo la merluza unos 10 minutos y… ¡LISTO!
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