Con esta receta, sencilla, rápida de elaborar y adecuada para todo tipo de personas, participo en el Concurso ¿Cocinamos al vapor...? de ¡Sano y de rechupete!, organizado por Laube y patrocinado por Lékué.
No vamos a negar que cuando escuchamos o leemos “receta elaborada al vapor”, automáticamente lo relacionemos con un plato aburrido, soso, sin gracia… O también a una obligación impuesta. Pues no. Cocinar al vapor, a demás de ser muy sano y conservar íntegramente sus sabores originales puede ser toda una fiesta de los sentidos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONA
1 patata grande.
1 patata grande.
3 carlotas/zanahorias.
100 gramos de guisantes.
1 cebolleta tierna.
1 pepino.
3 pepinillos en vinagre grandes.
Alcaparras.
Vinagre de manzana.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en dados todos los ingredientes. En la vaporera pondremos la patata, las carlotas/zanahorias y los guisantes. En 12 minutos los tendremos hechos.
Pelamos y cortamos en dados todos los ingredientes. En la vaporera pondremos la patata, las carlotas/zanahorias y los guisantes. En 12 minutos los tendremos hechos.
En un cuenco pondremos la cebolleta y el pepino, que habremos cortado también en dados, con un par de cucharadas soperas de sal y abundante vinagre. Lo tendremos entre 5 y 10 minutos. Luego lo aclararemos con abundante agua.
En un recipiente amplio, pondremos todos los ingredientes: patata, zanahoria, guisantes, cebolleta, pepino, alcaparras, pepinillos en vinagre. Lo mezclaremos bien añadiéndole un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y dejaremos reposar y enfriar en la nevera.
Lo podemos montar añadiéndole una cucharadita de mayonesa encima y una oliva sin hueso con una piparra en medio.
a mi me encantan estos aparatitos, tengo uno apto para micro y horno y lo uso casi a diario. Tienes la comida lista en un momento y ademas conservando todas las vitaminas. es genial!!! suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarSalad looks delicious. Love that steamed one.
ResponderEliminarComo mola el cacharrito de vapor, es de lekue?, voy a leer lo del concurso
ResponderEliminarMe encantan así las verduritas.
ResponderEliminarSaludos
que me gusta este tipo de ensalada , se ve riquisima, besos
ResponderEliminarChiquilla, qué rica!!!! Qué casualidad... ya verás la receta que subo dentro de un ratito... jejeje. En casa nos chiflan esos platos.
ResponderEliminarMuchas gracias por unirte al concurso Oteador de los mercados!.
Besitos y besotes
Ensalada, sana, rica y apetecible me gusta besos
ResponderEliminarUna ensalada muy apetitosa la que ha publicado.
ResponderEliminarMe ha dado una idea para montar mis próximas gildas, ensartar en una oliva sin hueso la guindilla.
Saludos
Una ensalada muy sabrosa y sana, me encantan las verduras así.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
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